2010年政府工作报告解读——服务型政府
发布日期:2014-07-02 10:32 浏览次数:

  报告指出,泰安将要加快政府职能转变。积极稳妥地推进市、县政府机构改革,加快政府职能转变。深化行政审批改革,进一步清理和规范行政审批事项,确保政府机构改革中要求取消、下放、转移的行政审批和管理事项落实到位,真正做到有所为、有所不为。理顺政府公共资源管理体制,建立公共资源交易平台,更大程度地发挥市场在资源配置中的基础性作用。

  [关键词]政务公开

  事关群众切身利益的重大事项要保障公众知情权

  报告指出,泰安市今年将加大政府信息公开力度,围绕社会广泛关注、事关群众切身利益的重大事项,及时准确地向社会、群众予以公开,保障公众知情权。强化政府决策公开,凡涉及群众切身利益的重大决策都要引导群众有序参与,听取群众意见,接受群众监督。坚持向人大报告工作和向政协通报工作制度,自觉接受人大的法律监督、政协的民主监督和社会舆论监督。优化权力运行流程,加强权力运行监督,切实做到权力在阳光下运行。深入推进办事公开,进一步提升行政审批、便民服务电话受理等政务服务中心功能,更好地方便群众办事。加快推进依法行政,严格按照法定权限和程序行使权力,履行职责,规范行政行为。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统