2010年政府工作报告解读——城镇化
发布日期:2014-07-02 10:32 浏览次数:


  [关键词]泰安特色

  集中抓好会展中心建设

  构筑具有泰安特色、功能相互衔接的城镇体系。按照泰安中心城市、县域城市、小城镇、农村(社区)四个层面,合理布局,搞好开发建设。做强做大泰城,增强对全市的辐射带动作用。按照"一年一大步,三年大变样"目标,继续大力推进创城重点工程建设,增强品位、功能和吸引力。坚持东西两翼拓展、南部新城开发、旧城改造提升,着重抓好高新区、旅游经济开发区、高铁车站新片区、东部旅游产业聚集区的综合开发和城中村改造,集中力量抓好会展中心等重点项目建设。借助大汶河综合开发,逐步实现泰城由"依山而建"向"依山傍水"发展。实施"两轴"、"两带"带动战略,加快老城区改造与新城区开发步伐。

  创新城镇发展模式。创新投融资机制,深化完善政府主导、市场化运作有机结合的运行机制,吸引更多的资金参与城镇化建设。强化集约发展、片区开发理念,整合优化城市资源,突出抓好城中村改造、农村住房建设与危房改造,加快重点片区开发。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统