首页
> 政务公开 > 今日泰安
泰安市第二十一届运动会开幕
发布日期:2019-10-21 09:09 浏览次数:

金秋十月,盛世华章。10月18日上午,“吾悦广场杯”泰安市第二十一届运动会暨第九届全民健身运动会在市体育中心隆重开幕。

市委书记崔洪刚,市委副书记、市长张涛,市政协主席周桂萍,泰安军分区司令员隋阳出席开幕式。

崔洪刚宣布泰安市第二十一届运动会开幕。

张涛致开幕辞。他说,近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,按照高质量发展要求扎实推进各项工作,全市经济社会发展取得新成效。与此同时,体育事业也取得长足进步,公共体育服务体系进一步完善,全民健身运动广泛开展,竞技体育综合实力不断提升,体育产业消费市场日趋活跃,泰安籍运动员在国际、国内赛场捷报频传,体育事业在凝聚人心、焕发活力、增添动力等方面的功能不断增强。

张涛指出,本届运动会是我市举办的又一届高水平综合性体育盛会,对于贯彻落实《全民健身条例》,促进群众体育、竞技体育和体育产业全面协同发展,具有十分重要的意义,将进一步激励全市人民振奋精神、再鼓干劲,勇做新时代泰山“挑山工”,朝着 “位次前移、走在前列”目标阔步迈进、奋勇前行,为实现泰安高质量发展做出积极贡献。希望全体运动员发扬不怕困难、勇于拼搏的精神,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,取得运动成绩和精神文明双丰收;全体裁判员和大会工作人员要忠于职守,做好各项服务保障工作,确保大会顺利进行,为全市人民呈现一场精彩热烈的体育盛会。

本届运动会由竞技体育与全民健身相结合,共设立了29个大项,全市有300余支代表队4000余名运动员报名参加比赛,先后有10万余人次参与各类健身项目比赛展演活动。以青少年组为代表的竞技体育比赛创造了一批优异成绩,涌现出了许多具有发展潜力的优秀体育苗子,为我市备战第25届省运会以及今后为国家培养输送优秀体育人才打下了坚实的基础。全民健身各个组别和项目的设置充分考虑了健身人群的需求,吸引了全市各个阶层、各行各业和各类人群的广泛参与。

市委常委、秘书长宋洪银,市人大常委会副主任王淑玲,副市长成丽,市政协副主席徐恩虎参加开幕式。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统