首页
> 政务公开 > 县市区动态
泰山区用“学习强国”知识竞赛打造学习新高地
发布日期:2019-10-22 14:03 浏览次数:

学而时习之,不亦说乎。10月21日下午,“不忘初心、牢记使命”2019年泰山区“学习强国”知识竞赛决赛在泰山文化大厦一楼演播大厅举行。来自泰山区的35支代表队认真备战,用“学习强国”激发学习力量,用“知识竞赛”巩固学习成果。

“学习强国”平台自上线以来,泰山区将学习平台的推广使用作为新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,作为推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心的重要举措。如何学好用好“学习强国”平台,成为全区广大党员干部群众最关心的话题,常学习、强学习成为大家的自觉行动。

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步用好用实“学习强国”学习平台,检验学习效果,发掘和树立学习典型,以赛助学、以学促用,根据《泰山区庆祝新中国成立70周年系列文化活动实施方案》和“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,泰山区委宣传部、区直机关工委等部门联合部署开展了“学习强国”知识竞赛。

竞赛活动自启动以来,泰山区各级各部门积极响应、踊跃报名,共有35支代表队参与初赛。竞赛决赛共设置个人轮流答题、团队选择答题、团队抢答题以及团队风险答题四个环节,采用统一命题,现场打分。现场,参赛选手你追我赶,高潮迭起。经过紧张比拼,泰山区纪委监委、泰山区应急管理局、泰山区教育和体育局等8支代表队成功进入决赛。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖5个。此次竞赛充分调动了泰山区党员群众学习使用“学习强国”的积极性和主动性,形成了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统