首页
> 政务公开 > 部门动态
市城市管理局出实招亮硬招谋新招发挥创城主力军作用
发布日期:2019-10-30 09:08 浏览次数:

全国文明城市是体现一个城市文明程度、综合实力和整体水平的最高荣誉,是最有价值的无形资产和最珍贵的城市品牌。市城市管理局将创建全国文明城市工作列为全局“三大攻坚战”之一,着力从“管理、执法、服务”三个方面发力,努力构建“三位一体”工作格局。

作为全国文明城市创建主力军,市城市管理局对表对标创建标准,在管理上“出实招”,加强联动巡查,完善应急预案,强化环卫、园林、排水、市政和广场等市政基础设施管理;在执法上“亮硬招”,用最严格的标准,最强力的措施,突出市容秩序、工地和不文明养犬等方面的治理;在服务上“谋新招”,依托城管服务驿站,完善数字化城管,深化志愿服务等活动。“举全局之力,克服一切困难,坚决完成所承担的任务,向全市人民交出一份满意答卷。”市城市管理局主要负责人说。

对照创城标准,市城市管理局加大执法力度,今年以来共清理占道、店外经营、乱拉乱挂、乱贴乱画3.2万余处;拆除楼顶广告、落地灯箱广告、店招牌匾LED条形屏、高速路沿线桥体和立柱广告2.6万余处、近40万平方米;加强工地扬尘治理和不文明养犬治理,取得显著成效。

在为民服务方面,市城市管理局设立城管服务驿站,开展志愿服务活动,提供免费饮用水、免费充电、无线热点等服务,设置便民服务点(驿站)23处,日均服务市民游客6000余人次。优化数字化城市管理平台,安装160套高清监控设备,接入公安天网近1万个摄像头,开发建设“微城管”微信公众平台,调动市民参与城市管理的积极性。

在净化、美化城市方面,加强环卫保洁管理,增加保洁频次,主要道路每天湿扫4次,洒水由4次提升至6次,高压冲洗联合作业2次,环卫机械化作业里程达到60万公里。保持公厕干净整洁无异味,深入开展垃圾分类试点城市建设;在广场、公园、游园设置各类公共服务设施,加强公益广告管理,为市民群众提供优良的休闲场所,营造浓厚创城氛围;开展植绿补绿、缺苗断垄治理和超高土治理行动,共栽植各类乔灌木9万余株,花卉绿篱85余万株,治理超高土12余万平方米,整修绿地面积19余万平方米。

此外,全局加强市政基础设施建设管理,承担了擂鼓石大街中段道路施工,岱庙文化广场周边青年路以及府前街、学院路等道路改造工程建设,并高质量完成任务。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统