首页
> 政务公开 > 今日泰安
市委召开政协工作会议
发布日期:2019-11-01 08:44 浏览次数:

10月31日上午,市委召开政协工作会议,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央政协工作会议和省委政协工作会议精神,团结各方力量、凝聚各方智慧,在新起点上开创全市政协事业新局面,加快推进泰安高质量发展。

市委书记崔洪刚出席会议并讲话,市委副书记、市长张涛主持,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍出席。

会上,传达了中央政协工作会议和省委政协工作会议精神。肥城市委书记常绪扩,岱岳区政协主席李效军,市财政局党组书记刘斌,市工商联党组书记高树顺,市政协委员、市国泰民安集团董事长韩峰作了发言。

崔洪刚在讲话中指出,市委高度重视政协工作,坚持把人民政协事业纳入总体工作布局,积极支持政协工作开展。全市各级政协组织和广大政协委员围绕中心,服务大局,议大事、献良策,为全市改革发展作出了重要贡献。崔洪刚代表市委,向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各族各界人士,表示衷心感谢,致以诚挚问候。

崔洪刚指出,习近平总书记就加强和改进人民政协工作发表的重要讲话,为做好新时代人民政协工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。10月10日省委政协工作会议就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提出了“五个深刻领会、做五个坚定践行者”的部署要求。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委对政协工作新要求上来,自觉把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,奋力开创新时代人民政协事业新局面。

崔洪刚强调,全市各级政协组织和政协委员要充分认识“加强党对人民政协工作领导”的重大意义,切实把党的领导贯彻到政协履职全过程。把政协工作作为党委总揽全局的重要内容,充分发挥政协党组在政协组织的核心领导作用,建立健全对政协工作领导的有效机制。要充分发挥政协专门协商机构的作用,在推动高质量发展中再立新功。聚焦中心协商,多谋发展良策;紧扣大事难事,多尽监督职责;关注民生福祉,多行利民之举。要充分发挥政协团结各界联系各方的优势,携手共画最大同心圆。加强思想政治引领,教育引导各界人士跟党走;团结各党派团体,把党委的决策部署变成各界人士的自觉行动;强化团结联谊,为泰安改革发展凝聚合力。要充分发挥政协政治包容性强的优势,为推进社会治理创新作出新贡献。聚焦社会治理体系建设协商建言,联系界别群众做好思想宣传工作,主动做好协调关系、化解矛盾的工作。要充分发挥委员主体作用,大力加强履职能力建设。突出政治标准,把好委员入口关;强化管理服务,健全委员履职机制;开展履职评价,激发委员履职活力。

市委常委、市中级人民法院院长、市政协副主席;住泰全国政协委员、省政协委员;市政府、市政协秘书长;各县市区委书记、政协主席、统战部长;市直以上有关部门、单位主要负责同志等参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统