首页
> 政务公开 > 部门动态
市行政审批服务局为特殊群众上门服务
发布日期:2019-11-07 09:02 浏览次数:

秉承“审批至简,服务至善”的理念,市行政审批服务局开展“贴心代办”,对有需求的特殊群体提供上门服务,实现群众“零跑腿”。日前,市行政审批服务局工作人员就为一位特殊的群众上门办理了公司注销登记业务。

泰安市正顺德经贸有限公司需申请注销登记,但股东之一的潘先生因病瘫痪,无法对申请材料进行签字确认,无法正常办理注销登记。申请人为了能够顺利办理业务,到市行政审批服务局市场准入窗口寻求帮助。市行政审批服务局市场准入科在了解情况后,决定主动提供上门服务。

在向申请人详细讲解企业注销流程和申请材料后,市场准入科两名工作人员按约定的时间前往潘先生家中开展上门服务。工作人员利用手机App帮助股东、经办人完成了实名认证。在确认股东意识清醒后,工作人员就备案清算组、注销登记等有关事宜询问了股东意见,帮助申请人完善了申请材料,并对签字环节进行拍照和录像。仅用半个小时,公司就顺利开展了清算注销工作。潘先生虽然瘫痪,但意识清醒,一直用含糊的话语表达谢意。

低下头、弯下腰、蹲下身当好群众企业“店小二”,市行政审批服务局通过“从心出发、温情服务”系列活动,推出规范服务、周末服务、延时服务、上门服务、预约服务、微笑服务、免费服务等七大服务举措,真正用政务服务的“温情”赢得群众“感情”,共为特殊群体提供300余次代办服务。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统