首页
> 政务公开 > 今日泰安
中华全国总工会副主席、书记处书记、党组副书记张工率全国总工会慰问团来泰送温暖
发布日期:2019-11-08 08:51 浏览次数:

1月16日,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组副书记张工,中华全国总工会副主席巨晓林率领全国总工会慰问团,来我市开展送温暖活动,走访企业,慰问劳模和困难职工,为他们送去党和政府的温暖、工会组织的殷切关怀。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂,市委书记崔洪刚陪同走访。

带着以习近平同志为核心的党中央对广大职工的关心关怀和中华全国总工会的新春问候,张工一行来到市企业国有资产管理中心,了解该中心管理运行情况和系统内所属企业生产经营情况,对该中心千方百计解决困难职工合理诉求的做法给予肯定,叮嘱要重视工会工作,以职工群众对美好生活的向往为工作着力点,更加深入扎实地做好服务职工、维护职工、帮扶职工等工作。

在泰安交运集团困难职工刘凤环、市环卫处困难职工冉凡静和全国劳模张忠道家中,张工关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入、子女就学工作等情况。当了解到刘凤环因病退休在家时,张工鼓励她树立战胜困难的信心,并勉励其子女好好工作学习,接班当好家里的顶梁柱。在冉凡静家中,张工对她23年的辛勤付出表示钦佩,对环卫工人的出色工作给予肯定,希望她保重身体,继续干好工作。在张忠道家中,张工感谢他为国家建设付出的青春和热血,强调各级要大力弘扬劳模精神,营造学习劳模、关爱劳模、尊重劳模的浓厚氛围,同时,他还叮嘱工会、社区要多关心困难职工的生活,多倾听他们的心声,多为他们解决实际困难。

在市职工服务中心,张工一行先后察看了综合服务大厅、书画创作展厅、健康饮食情景教室、职工心理健康中心等,对工会提供的各种服务连连称赞,希望各级工会干部细心周到地为职工做好服务,想方设法为职工排忧解难,实心实意当好职工“娘家人”。

在泰期间,张工详细听取了泰安市总工会工作情况汇报,对市总工会坚定正确政治方向,加强职工思想政治引领,服务经济社会发展,发挥工人阶级主力军作用,大力提升服务实效,推进工会改革,有效维护职工权益,叫响泰安工会工作品牌给予充分肯定。张工希望泰安各级工会组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,履职尽责、改革创新,为实现中国工会十七大目标任务作出新贡献。

市委常委、秘书长宋洪银,市人大常委会副主任、市总工会主席张书盈参加活动。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统