“一带一路”绿色矿山智能输送装备泰山峰会在泰开幕
发布日期:2019-12-13 09:28 浏览次数:

12月12日上午,“一带一路”绿色矿山智能输送装备泰山峰会暨“力博创新研究院”成立大会在我市举行。中国工程院院士王国法、黄庆学,市委副书记、市长张涛,俄罗斯工程院院士张以河,副市长赵德健出席开幕式并为“绿色矿山智能输送装备创新研究院”“中德智能输送装备研发中心”成立揭牌。

赵德健在开幕式上致辞。他说,此次活动将整合国内外创新资源,汇聚创新力量,激发创新活力,串联起“政产学研金服用”的完整链条,唱响“一带一路”项目,为我国绿色矿山智能输送装备行业降低生产和物流成本,实现资源高效开发与利用,为加快该产业的高质量发展、建设创新型国家和世界科技强国提供支撑。泰安将着力破除制约科技创新、成果转化的制度藩篱,为研究院的发展提供良好的环境,为在泰安创新创业的各类高端人才和科研团队提供优质高效的服务,推动机制创新与科技创新的深度融合,在科技创新与产业发展间搭建桥梁,推动新旧动能转换和高质量发展。希望研究院瞄准全球绿色矿山智能输送装备产业制高点,将泰安建设成国内知名的矿山智能输送装备研发生产基地。

开幕式上,相关部门单位进行了《战略合作协议》签约。随后,在峰会论坛上,王国法等与会专家先后作主题演讲,共同探讨行业未来发展方向。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统