首页
> 政务公开 > 县市区动态
肥城畅通发展“大动脉”
发布日期:2019-07-02 08:51 浏览次数:

6月30日,在青兰高速肥城南收费站,双向六车道的高速路宽敞、平坦,视野开阔。当日上午,青兰高速泰安至东阿界(含黄河大桥)段项目肥城境内路段实现主线通车,就在6月28日,一级路西延工程也已正式通车。

加快新旧动能转换,我们一直立足增创新优势,拓展新空间。随着青兰高速、泰肥一级路西延相继通车,肥城逐步打开了互联互通的大动脉、便捷高效的大交通、对外开放的大通道,势必为高质量发展进一步蓄积势能。

青兰高速泰安至东阿界(含黄河大桥)段东接京福高速,西承国高青兰线东阿界至聊城段高速公路,全长75.23公里,于2015年12月份开工建设,道路在肥城境内全长34.5公里,设计时速120公里,在济微路、肥梁路、石横镇设三处出入口,建设5.5公里的石横连接线,在桃园镇设服务区一处;一级路西延工程,即S329薛馆线肥城仪阳至石横段,属于国道341的一部分,路线全长22.9公里,设计时速80公里,途经仪阳、新城、桃园、石横四个镇街,采用双向四车道一级公路技术标准,新建大桥3座,中桥1座,小桥1座,涵洞59道。肥城科学安排施工进度,盯紧靠牢工程建设,保障了项目高质量、高效率推进,确保按期交付使用。

今年以来,肥城市聚力提高互联互通能力,补齐基础设施短板,这两项工程,正是狠抓落实的措施之一。

路通才能财通,路通才能人旺。以一级路西延、青兰高速工程为代表,肥城构建大交通格局,承载能力提档向“高”。肥城加快推进“一级路绕城”,共涉及三条省道四项改建工程,总里程83公里,总投资28亿元。随着一级路西延工程的正式通车,肥城交通环境有了进一步改善,可分流城区过境车辆,提高通行效率。与此同时,济微路东移、肥梁路改建工程也在加速推进之中,年内可完成工程量的50%。

一级路绕城所涉及工程全部建成后,这些道路将实现两两相交、闭合成环,形成通达四邻的公路交通网,引擎拉动城乡发展。

目前,以强力促进城乡融合,改善环境面貌为出发点和落脚点,肥城城乡道路通达性愈加流畅,内部循环、互联互通。在城区,实施龙山路东延、凤山大街北延、工业一路东段等道路建设,推进康汇大街、文化南路等道路维修改造,让出行更便利;在农村,大力开展“四好农村路”建设,推动道路硬化由“村村通”向“户户通”延伸,年内完成路网提档升级96公里、自然村通达工程76公里,50%以上的村实现“全域三通”。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统