首页
> 政务公开 > 县市区动态
肥城市新时代文明实践活动向党和祖国献礼
发布日期:2019-07-08 10:08 浏览次数:

“雄伟是山的梦,宽阔是海的梦……”一首首壮阔激昂的红色歌曲唱响在肥城龙山广场上,彰显着肥城市民永葆一颗红心,永远跟党走的澎湃激情与坚定信念。近日,肥城多个社区、公益协会牵头开展的庆祝建党98周年暨新中国成立70周年文艺汇演精彩呈现,2019“唱响肥城·喝彩祖国”消夏广场文艺演出同时拉开帷幕,在炎炎夏日给市民群众带来了消夏的“精神食粮”。

七一前夕,消夏广场文艺演出的首场——文化志愿者专场演出不仅为市民带来了《中国脊梁》《映山红》《爱我中华》等经典曲目,更有戏曲联唱、舞蹈、琵琶、京歌、快板等节目轮番精彩上演,赢得场下观众阵阵喝彩。较之往年,今年的消夏广场文艺演出主题更加鲜明、内容更加丰富、形式更为多样,群众的参与度更高、更富特色。

今年消夏广场文艺演出紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,以各行各业文明实践文化志愿者为主体,广泛开展文化志愿服务活动,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律。

永远跟党走,共筑中国梦。肥城市新城街道龙山社区新时代文明实践站组织老党员在社区开展的文艺演出既包括大合唱《没有共产党就没有新中国》《共筑中国梦》《党啊,亲爱的妈妈》,还有戏曲、快板、太极扇等节目,唱出了激情、舞出了干劲,用红色的革命主旋律抒发了对党、对祖国深深的热爱。

演员中年龄最大的孙大爷已81岁高龄,作为一名老党员,在党的生日到来之际,他们以这样的方式庆祝建党98周年,参与到文艺活动中,愉悦了身心,感觉到非常快乐。

肥城市新城街道河西社区、向阳社区等多个社区开展了形式多样的志愿服务活动。社区青年党员、入党积极分子携手退休老党员来到陆房战斗纪念馆、泰安毛公山红色文化博物馆以及老城革命纪念馆,在纪念碑前重温入党誓词,再次聆听一个个英雄事迹,瞻仰一件件烈士遗物,接受一次灵魂洗礼、开展一次穿越时空的精神对话。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”响亮的入党宣誓声在肥城陆房烈士陵园的苍松翠柏间久久回荡。

这既是一次革命历史回忆,也是一次党员思想教育,共产党员不忘初心,就是要把理想信念高于天的精神化为实现社会主义现代化的强大动力。

当下,缅怀先烈、不忘初心、传承遗志的志愿服务活动正以不同形式在肥城市热烈开展,文艺演出、参观纪念、演讲比赛等活动共同传达了市民群众的爱党爱国情怀。本次消夏广场文艺演出将持续至8月,期间将在肥城龙山广场安排10场专场演出,包括文化志愿者专场、机关党员志愿者专场、社团志愿者专场、社区志愿者专场、教育系统志愿者专场等。与此同时,各镇街区将在各自辖区自行组织开展消夏广场文化演出活动,给广大百姓奉献一场别样的“文化大餐”。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统