首页
> 政务公开 > 通知公告
京台高速公路泰山西互通立交工程社会稳定风险评估第二次信息公示
发布日期:2019-08-30 10:24 浏览次数:

山东省公路设计咨询有限公司受委托,对《G3京台高速公路泰山西互通立交工程社会稳定风险分析报告》进行评估。根据国家发展改革委《关于印发国家发展改革委员会重大固定资产项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改办投资[2012]2492号)和《关于印发山东省发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资〔2014〕471号)等要求,为广泛征询利益相关者对项目在决策、准备、实施和运行阶段社会稳定风险方面的意见和诉求,现将项目有关事项公示如下:

 

一、项目概况

1、项目名称

京台高速泰山西互通立交工程

2、建设项目法人

山东高速股份有限公司

3、项目简介

(1)项目概况

项目位于泰安市岱岳区小辛庄村西的京台高速公路(G3)养护桩号K458+610处,被交路为石腊河西街(Y076)。北距济南万德互通立交约15.1公里,南距泰安西互通立交约6.2公里,推荐采用匝道收费站分别设置在东北、西北象限的半苜蓿叶形互通型式。

(2)建设规模

拟建项目设互通立交1座。改造京台高速公路长度1.171公里;互通立交匝道长度合计2.89公里;涵洞3道,通道2座;设置3进3出匝道收费站2处;互通立交永久占地19.5600公顷,其中新增占地13.0560公顷,利用老路占地6.5040公顷。

(3)互通立交技术标准

京台高速主线维持原设计速度120km/h、双向六车道高速公路标准,路基宽35.5米;匝道设计速度40km/h,匝道路基宽度分别采用10.5米的单向单车道、19.5米的双向双车道。

(4)投资估算及工期

投资估算总金额为15441.0万元;建设工期按24个月控制。

拟建立交实施建设对将优化泰安市西部互通立交布局,改善区域交通条件,增强旅游服务品质,缓解城区交通压力,改善道路通行条件,适应交通增长需求,促进区域经济等方面具有重要意义。

 

二、征求公众意见的范围和主要事项

1、范围

可能受拟建项目建设和运营影响较大的居民、学校、企事业单位等。

2、主要事项

(1)项目实施对当地经济及社会的影响;

(2)项目实施对当地环境、交通、用地、安全等方面的影响;

(3)项目实施对当地居民生产和生活及其他方面的影响;

(4)项目决策、准备、施工、运行阶段对社会稳定影响最大的因素;

(5)最关注该项目实施过程中的哪些问题;

(6)其他方面的意见和诉求。

 

三、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

京台高速泰山西互通立交工程可能产生的影响社会稳定风险主要有:项目的合法性、合理性遭质疑可能带来的风险;项目的土地征用、拆迁补偿可能带来的风险;项目建设影响到村民房屋动迁、拆迁和安置补偿可能带来的风险;项目可能造成环境影响的风险;项目施工过程对周边交通产生影响的风险等。

 

四、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

1、严格按照国家及省相关政策规定进行报批,建设方案应满足相关法律法规和规范要求,项目的所有相关支持性文件应按照有关规定办理。

2、落实省、市的相关拆迁补偿政策,严格执行国家土地政策,保护耕地;采取农业安置及养老保险安置方式,多形式、多渠道安置被征地农民,做到安置补偿费用、责任和措施落实到位,使村民的生产生活受到较小的干扰。

3、在项目建设期和运营期,执行和完善项目环境影响评价中提出的各项措施,减少扰民。

4、建设期间要加强管理,严格要求、监督施工单位文明施工,减少扰民。严格执行施工安全、卫生与职业健康制度,确保施工安全。

5、制定详细、可行的交通分流和施工交通组织方案,以确保建设期间的交通安全、畅通,保障工程的顺利进行。

 

五、征求公众意见的具体形式

公示期间,公众可以以信函、电子邮件、电话等方式,向我公司提交口头、电子、或书面意见,也可以直接到我公司反映意见。发表意见或诉求的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

 

六、承担社会稳定风险评估工作的单位及联系方式

承担社会稳定风险评估工作的单位:山东省公路设计咨询有限公司

地址:济南市历下区经十路3366号(林家庄)

联系人:王伟

邮编:250000

电话:13356696112

电子邮箱:54843026@qq.com(邮件主题请注明:京台高速泰山西互通立交工程社会稳定评估公众意见和诉求)

 

七、公示时间

2019年8月30日-9月5日

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统