首页
> 政务公开 > 县市区动态
省派东平县乡村振兴服务队稳步推进乡村振兴工作步伐
发布日期:2019-09-09 09:46 浏览次数:

去年9月,省委部署开展“千名干部下基层”工作,一年来,在省市县各级党委、政府的关心支持下,省派东平县乡村振兴服务队与新湖镇党委、政府和广大党员干部群众一道,按照省委、省政府打造乡村振兴齐鲁样板的目标要求,积极谋划、稳步推进乡村振兴各项工作。

在深入调研、对标学习、精准对接的基础上,服务队因地制宜制定了“一带、一馆、两路、两园、五村”的“11225”整体规划:“一带”,即新湖运河生态带;“一馆”,即乡村记忆馆;“两路”,即臧马路和州靳路;“两园”,即现代农业示范园和小龙虾产业园;“五村”,即省派东平县乡村振兴服务队所服务的冯洼、范洼、刘庄、窦府营、后泊五个村庄。服务队积极协调知名设计单位,为新湖镇乡村振兴做出规划设计。

服务队协助新湖镇多方筹集资金,积极谋划实施了乡村振兴十大重点项目。“为解决资金难题,新湖镇抓住全域土地整治的机遇,走出了水田改造的路子,通过实施水田改造,不仅增加了村民的收入,提升了生态效益,也为我们乡村振兴项目建设提供了资金支持。”东平县新湖镇党委书记郭东说。

下一步,省派东平县乡村振兴服务队将按照“两个争取,四个依靠”的整体工作思路,认真落实省委、省政府及市委、市政府要求,在东平县委、县政府的领导支持下,与服务镇、村广大干部群众一道,努力打造乡村振兴齐鲁样板,交出一份优秀答卷。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统