全市科技创新大会召开
发布日期:2020-10-12 08:36 浏览次数:

10月10日上午,全市科技创新大会召开,表彰为全市科技事业发展和现代化建设作出突出贡献的科技工作者。

微信图片_20201010160027

市委书记崔洪刚,市委副书记、市长张涛,市委副书记曲锋,市人大常委会主任唐福泉,市委常委、秘书长李灿玉,副市长成丽,市政协副主席徐恩虎出席。

崔洪刚、张涛等市领导为2019年度泰安市青年科技创新奖、科学技术进步奖的获奖代表颁奖。

张涛代表市委、市政府向全体获奖单位和个人表示热烈的祝贺,向全市广大科技工作者致以诚挚的问候和崇高敬意。他指出,我市正处在加快发展的重要机遇期,推动泰安高质量发展的任务艰巨繁重,要在激烈的竞争中赢得主动,必须继续高举创新发展大旗,爬坡过坎,滚石上山,聚力攻坚突破,用科技创新的“冲击钻”打开经济发展的“泉眼”,为泰安高质量发展贡献更多科技力量。

就做好下一步科技创新工作,张涛强调,要抓创新主体培育,持续激发创新内生动力,进一步加大“创新50强”企业、高新技术企业为代表的科技创新型企业培育力度,不断提高企业发展的内生动力和科技实力。要抓创新平台建设,建设高层次科技创新平台,抓好新型研发机构建设,夯实农业科技创新载体支撑,持续提升科技支撑能力。要抓创新体系构建,着眼全市产业发展总体布局,着力推进山东省智慧康养创新创业共同体和泰安市产业技术创新研究院建设,不断构建完善的区域科技创新体系,持续提升区域创新能力。要抓智力资源引育,坚持引进、培育并举,拓宽选才育才途径,加快集聚高层次创新创业人才、团队,构筑开放创新高地。要抓创新创业生态,深化科技领域改革,优化创新创业生态,以更舒适的环境、更有温度的服务激发全市创新创业活力,持续营造良好创新氛围。

曲锋主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。

成丽宣读《泰安市人民政府关于2019年度科学技术奖励的决定》。

《泰安市人民政府关于2019年度科学技术奖励的决定》其中:

授予山东省果树研究所沈广宁等3人2019年度泰安市青年科技创新奖。

授予“大型玻璃纤维生产线智能制造新模式示范工程”等10项成果2019年度泰安市科学技术进步一等奖。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统