市财政局出实招稳外资稳外贸
发布日期:2020-10-20 08:44 浏览次数:

今年以来,市财政局通过一手抓“政策扶持”,一手抓“融资纾困”,出实招稳外资稳外贸,助力我市打造对外开放新高地。

市财政局通过资金奖励、项目补助、贴息扶持等方式,吸引更多外资企业、进口导向型企业和高质量贸易企业来泰投资,切实支持外资外贸企业发展。截至目前,共支出中央、市级稳外贸资金1692.46万元。其中,为95个外贸中小企业拨付开拓市场项目扶持资金293.07万元,为1个省级外贸转型升级试点县新业态项目拨付扶持资金200万元,为15个出口信保项目拨付扶持资金211.23万元,为2个扩大进出口规模项目拨付扶持资金143.56万元。

与此同时,市财政局充分借助政府主导的融资平台,加快推广实施“鲁贸贷”“泰山贷”贸易融资业务,破解外贸企业融资难题。泰山财金集团已在青岛银行泰安分行开立了风险补偿资金专户,积极引导有进出口贸易融资需求的企业与青岛银行泰安分行以及其他金融机构对接,恢复并扩大企业进出口业务。目前,东岳金财公司正积极配合做好泰安新华锦公司在青岛银行授信担保事宜,助力企业扩大业务规模,更好开展进出口业务。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统