市卫健委举办“关爱老人送健康暨法律援助进社区”
发布日期:2020-10-22 08:56 浏览次数:

10月是我国“敬老月”。为了增强法律意识,提升健康素养,共建共享老年友好社会,20日上午,泰安市卫健委联合泰安市法律援助中心、山东一山律师事务所、泰安市岱宗公证处、中国人寿保险股份有限公司泰安分公司等单位举办“关爱老人送健康暨法律援助进社区”宣传活动。

来自我市17家医疗机构的医务人员为老人们进行血压、血糖、彩超等相关检查,同时为前来就诊的老人检查身体状况,倾听他们在生活中遇到的问题,针对提出的问题给予专业的回答。对于在义诊中发现需要进一步治疗的患者,专家提醒他们要到医院做进一步检查,并强调要养成良好的生活习惯。同时,还因人而异地对存在慢性病、多发病、常见病的老人提供了合理用药及健康饮食指导,倡导健康生活方式。

活动现场,泰安市老年人法律援助工作站及岱宗公证处的工作人员为老年人免费发放《老年人法律服务援助手册》《法律援助指南》等宣传材料,并向老年人讲解婚姻家庭、交通事故等法律问题,同时就他们关心的法律援助的范围以及申请的程序进行了详细的解答,受到老年人的一致好评。

本次活动以增强法律意识,提升健康素养,共建共享老年友好社会为主题,通过开展义诊活动,让健康理念深入人心,同时结合法律维权和法律援助的宣传,依法为老年人提供法律援助,营造出依法维护老年人合法权益的浓厚氛围,让老年人感受到司法改革带来的公平正义和幸福之感。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统