文化和旅游部领导来我市调研时强调
发布日期:2020-10-28 08:39 浏览次数:

10月25日至26日,文化和旅游部党组成员王晓峰来泰调研非物质文化遗产保护和泰山生态文化建设工作。副省长凌文,省文化和旅游厅党组书记、厅长、省文物局局长王磊,市委副书记、市长张涛,副市长成丽陪同调研。

王晓峰一行先后到九女峰乡村旅游度假区、泰安老街、泰山西湖、岱庙、泰山景区红门游人中心、泰山螭霖鱼博物馆和南天门景区调研。每到一处,王晓峰都详细询问非物质文化遗产保护和旅游融合发展情况,了解泰山生态文化保护和智慧泰山建设情况,对我市非物质文化遗产保护传承工作给予肯定并对今后工作提出建议。他说,泰安市非物质文化遗产资源丰富,市委、市政府高度重视非遗保护传承工作,泰山皮影、剪纸等非遗在不断创新中焕发出勃勃生机,提高了全社会对泰山文化的关注度,非遗保护和传承工作走在了前列。

王晓峰指出,推动文化和旅游深度融合是产业发展的方向,非遗保护与传承工作是以当代生产生活为中心的文化实践,融入现代旅游,才能真正实现保护价值,实现双赢。希望泰安市不断推进非遗与旅游的融合,大力推动非遗进景区,让越来越多的群众以旅游的方式频繁走进文化景区,参与文化传承和文化传播,在旅游发展中传播非遗、保护非遗、传承非遗;依托泰山突出的文化内涵和生态价值,做好自然与文化文章,培育更多有质量、有看点的文旅项目,以点带面扩大影响,丰富群众文化生活,更好推动文旅产品升级、功能升级和产业升级;坚决打击各种破坏旅游环境、扰乱市场秩序、侵害游客权益的不法行为,完善游客咨询服务中心的服务功能,畅通旅游投诉渠道,进一步提高旅游服务质量和水平。

泰山景区党工委书记亓利群参加部分调研。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统