泰安微城管实现与市民“零距离沟通、零距离互动、零距离服务”
发布日期:2020-10-28 08:41 浏览次数:

为进一步畅通市民有序参与城市管理的渠道,提高城管部门为民服务的质量和水平,市城市管理局指挥调度中心通过建立“泰安微城管”公众平台,采取线上线下齐联动工作方式,实现与市民“零距离沟通、零距离互动、零距离服务”。

马路上井盖坏了,消防栓漏水了,有人占道经营……如果市民想反映一个城市管理问题,却不知属于哪个单位管,现在,不再需要焦头烂额找部门,只需拿起手机,关注“泰安微城管”微信公众号,点击“微城管”模块,随时随地用手机通过拍照、文字描述、地图定位等方式,将身边的城市管理问题进行举报,经数字城管平台受理并现场核实后,派遣至相关责任单位限时处置。

近日,热心市民赵女士通过“泰安微城管”公众平台反映长城路北首交通护栏破损。市城市管理局数字城管平台收到这条信息后,立即将信息转至相关责任单位。不到2个小时,平台收到责任部门的答复,从上传的图片可以看出,护栏已经处置完毕。同时,赵女士也收到了“泰安微城管”发来的4元奖励红包。热心市民提供线索,责任部门及时处理,“泰安微城管”公众平台功不可没。

“‘泰安微城管’这个平台太方便了,只要简单地随手一拍问题很快就迎刃而解了,既美化了环境,还有红包收,别提多好了。”赵女士说。

为了鼓励更多市民参与进来,营造全市动员、全民动手、全员参与的浓厚氛围,市城市管理局指挥调度中心分类设置各类城市管理事项奖励金额,市民发现公共设施、市容秩序、城市绿化、安全隐患等问题后,均可上报“泰安微城管”公众平台,对同一个问题首次举报的热心市民,数字城管平台将予以2元—5元的红包奖励。截至目前,数字管理平台共接收“微城管”事项9269件,发放奖励金1.88万元。

下一步,市城市管理局指挥调度中心将继续发挥“泰安微城管”平台优势,进一步畅通民情收集渠道,扩大城市管理覆盖面,让每一位市民都成为城市管理的“网格员”“管理员”。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统