2020山东(泰安)应急装备展览会开幕
发布日期:2020-10-29 08:45 浏览次数:

10月28日上午,2020山东(泰安)应急装备展览会暨应急产业发展论坛在泰山国际会展中心开幕。本次展会以“智慧应急、护佑生命”为主题,设开幕式、应急装备展览展示、应急产业发展(泰山)论坛及主题研讨会、应急产业项目推介4项内容,为我省第一届应急领域的综合性展览会。

本次展览会旨在搭建展览、论坛、推介“三位一体”的交流合作平台,全面展示国内应急装备方面的前沿产品和技术,全方位、多角度探讨应急管理、应急救援、应急产业机制创新研究等热点议题,打造应急产业领域交流合作、共赢共享的高端平台,提升各方对各类灾害及突发事件的预防和处置能力,保障广大人民群众的生命财产安全。

为将此次展会打造成辐射全省、影响全国的应急领域综合性高端盛会,展会精选了180余家在安全应急领域具有较强影响力的企业参展布展,确定参展企业400余家、展位800多个,邀请业内精英1000余人,展览面积30000平方米。展会共设置智慧救援、专业化救援、应急通信、劳动防护用品、医疗救护装备、大型救援装备、科普体验七大展区,展品涵盖人工智能技术、应急信息化平台、应急通信、消防救援、地震和地质灾害救援、危险化学品救援等十大类、数千个品种。本次展会已确定参展的企业和展位数创造了国内同类型展会的新高,参展企业覆盖全国。

展会期间,应急产业发展(泰山)论坛及主题研讨会将同时举办。来自中央党校、工信部、应急管理部、中科院、清华大学等单位和高校的业内知名院士、专家、学者到会,通过主旨演讲、专题报告等形式,开展高端对话与研讨,汇集高端智力,整合社会资源,群策群力助推应急管理和应急产业发展。展会期间,应急管理部研究中心组织举办城市安全发展研讨会和化工园区安全精细化管理研讨会,探索创建安全发展示范城市的现状与发展趋势,以科技助力城市风险防范精准化,打造城市安全文化新名片。

为给参展参会企业积极搭建项目推介平台,展会特别设有应急产业项目推介会环节,相关参展企业可进行项目推介,精准聚焦应急产业领域,凝聚产业力量,增装经济发展新引擎。

此次展会将一直持续到10月30日。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统