文明交通志愿者国庆假期不休假,路口劝导成一道靓丽风景线
发布日期:2020-10-03 18:46 浏览次数:

“请稍等!”“请您下车推行!”今年国庆节假期,泰安文明交通志愿者们不休假,他们一遍又一遍地挥舞着小红旗劝导过往行人和车主文明出行。在川流不息的人群中,志愿者以高度的社会责任感、昂扬的精神面貌展现好客泰安的良好形象,俨然成为马路上一道亮丽的风景线。

2日上午,泰安日报社·最泰安全媒体记者在环山路与红门路交会处看到,文明交通志愿者手举小红旗,引导上山游客走斑马线。

“请您走斑马线,骑电动车走斑马线要推行……”一名文明交通志愿者不停地对游客说道。

在路口执勤的孙艳春告诉记者,她今年43岁,说起在路口执勤的体会,她说,现在大部分人都很自觉遵守交通规则,也很少有骑电动车的市民“抢秒”。“文明出行是一种习惯,越来越多的人能自觉遵守交通规则,不仅是对自己负责,也是对社会负责。”孙艳春说,自从自己干了文明交通志愿者后,她也改掉了一些出行陋习。“我以前骑电动车也会抢秒,偶尔还会逆行,但自己在马路上执勤后,知道这些出行陋习存在很大安全隐患。”孙艳春说,如今,她不仅是自己改掉了出行陋习,还不断地以自己的亲身经历来劝导亲朋好友,一定要严格遵守交通规则出行,文明出行,对自己对他人都有利。

55岁的陈绍焕退休后,作为一名交通志愿者重新“上岗”。“在景区周边道路执勤,有时会遇到游客咨询上山道路,或是乘车线路等,我都很热心地告诉他们,当看到游客满意的笑容时,我心里也觉得很高兴。”陈绍焕说,自己退休没事,还能在路口给市民和游客提供服务,既能让自己的退休生活“不孤单”,又能发挥余热为社会做贡献。


据了解,国庆节假期,在泰城主要路口,很多文明交通志愿者默默地坚守岗位,辅助交警劝导不文明交通行为。在一个个路口,一句温馨提示、一个微笑动作、一次温暖劝导,文明交通志愿者为泰城增添一抹亮色,更是成为泰安创建全国文明城市一道新的靓丽景色。

来源:中华泰山网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统