市行政审批服务局:“告知承诺”助力企业即时领证
发布日期:2020-11-12 08:57 浏览次数:

“太感谢你们了,不然我们的施工计划全被打乱了,幸亏你们的服务这么贴心。”日前,泰安新华地产有限公司和开元建设集团有限公司的工作人员激动地对市行政审批服务局项目建设科工作人员说,并送上锦旗以示感谢。

原来,10月30日下午临近下班时间,泰安新华地产有限公司报建人员向市行政审批服务局窗口致电,表示新华·御湖庄园项目急需施工许可证开工建设,询问能否为其加班办理。项目建设科得知情况后,立刻安排专人等候。工作人员审核材料时发现,项目施工单位的报建材料并不完善,缺少个别非必要件。但施工单位为外地企业,相关公章无法及时送达,按照原定计划,建设单位又开工在即,施工方、建设方都很着急。考虑到这一情况,工作人员及时采取告知承诺书的形式,当场为其办理了施工许可手续,得到了企业方面的高度赞赏。

今年以来,市行政审批服务局抢抓泰安作为全省告知承诺制改革试点契机,最大限度地精简材料、精简环节、压缩时限、降低办事成本。对于告知承诺事项,申请人在必备要件全部具备的情况下,只要书面承诺具备审批标准,就可发证,而不再索要有关材料或核验现场。以施工许可证为例,原申请材料中的到位资金证明和具备施工条件的证明,均可采用告知承诺的方式,凭一纸承诺书和其他必要材料,当场办理,极大缩短了审批时限,获得企业项目的一致认可。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统