市委理论学习中心组进行集体学习
发布日期:2020-11-17 08:31 浏览次数:

11月16日上午,市委理论学习中心组进行集体学习,传达学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神以及中央和省委关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的相关要求,研究贯彻落实意见。

市委书记崔洪刚主持会议并讲话,市委副书记、市长张涛,市委副书记曲锋,市人大常委会主任唐福泉和中心组成员参加学习。

会议指出,习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上发表的重要讲话,充分肯定了浦东开发开放30年来取得的巨大成就,系统总结了浦东开发开放的宝贵经验,深入分析了当前我国发展面临的形势和任务,对浦东把握新的历史方位和使命、在新征程上推进高水平改革开放提出了明确要求。浦东开发开放30年的历程,走的是一条解放思想、深化改革之路,是一条面向世界、扩大开放之路,是一条打破常规、创新突破之路,对各地发展都有很强的借鉴作用。我们要深刻领会好总书记讲话的重要意义,进一步抓好各级开发区建设,为泰安高质量发展作出贡献。

会议强调,党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。当前和今后一个时期,学习宣传好、贯彻落实好党的十九届五中全会精神是重大的政治任务。围绕学习宣传会议精神,省委举办了专题学习班,召开了学习贯彻党的十九届五中全会精神暨省委宣讲团宣讲动员会,对学习贯彻党的十九届五中全会精神作了周密安排。全市各级要按照中央和省委的部署要求,全面抓好学习、宣传、贯彻,确保党的十九届五中全会各项要求在泰安落实落地。要精心组织好各级的宣讲活动,党政主要负责同志、市委常委,要带头到学校、到基层开展宣讲,迅速掀起学习宣传热潮。要结合泰安实际,在做好今年收官工作基础上,认真谋划好明年工作和“十四五”时期经济社会发展,为“十四五”开好局、起好步奠定良好基础。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统