推动济泰一体化发展目标更快更好实现
发布日期:2020-11-23 10:52 浏览次数:

11月20日至21日,济南市委常委、副市长郑德雁一行来我市对接打造“大美泰山”生态文化共同体工作,并召开座谈会对接推进相关工作。市委副书记、市长张涛出席会议并讲话。

座谈会上,与会人员听取了《南美:打造“大美泰山”生态文化共同体》汇报,并就相关工作进行深入沟通交流。张涛指出,打造“大美泰山”生态文化共同体要在战略规划上“共绘一张图”,研究制定支持济泰一体化发展的政策措施,探索设立济泰一体化发展先行示范区,为济泰一体化发展探索路径、提供示范;要在基础设施上“共织一张网”,加快济泰间铁路网建设,推动公路外通内联,加强综合交通枢纽建设;要在文化旅游上“共下一盘棋”,发挥两地旅游资源集聚优势,进一步整合旅游资源,打包推出精品旅游线路,共同开发旅游市场;要在生态保护上“共算一本账”,以推动济泰生态环境协同共治、源头防治为重点,强化生态网络共建和环境联防联治,实现生态环境质量同步提升。

张涛强调,我市要以这次会议为契机,坚决支持济南发挥龙头带动作用,加快完善政策机制,着力消除制度壁垒,优化配置各类要素资源,与济南共建高能级开放平台,齐心协力、共同推进“大美泰山”生态文化共同体建设。要立即成立工作专班,协调解决跨区域合作的重点难点问题,督促落实重大事项,落实工作责任,确保各项任务扎实推进,推动济泰一体化发展目标更快、更好实现。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统