中央依法治国办第五督察组来泰
发布日期:2020-11-09 08:47 浏览次数:

按照中央依法治国办第五督察组对我市督察的工作安排,11月7日,中央依法治国办第五督察组组长刘振宇一行赴我市开展党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设督察。市委书记崔洪刚,市委副书记、市长张涛陪同。

此次实地督察期间,刘振宇一行通过实地调研、听取汇报、走访民营企业、访谈干部群众等多种方式,全面了解我市地方法治建设情况,以督察促落实,进一步压紧压实我市党政领导干部抓法治建设的责任,推动中央全面依法治国的决策部署在泰安落地见效。刘振宇来到泰安西收费站,督察高速交警执法情况,并在红门综合执法大队听取综合执法智慧化建设情况汇报;在上高街道岔河社区,刘振宇深入法治文化广场、矛盾化解驿站、司法行政工作室和“五老”调解室,与干部群众交谈,详细了解社区治安环境和基层矛盾化解等方面内容;在海天智能有限公司,刘振宇深入了解企业研发、生产和经营管理情况,听取了相关工作情况汇报和优化法治环境的建议;在泰安市涉案财物管理中心,刘振宇详细涉案财物管理情况,提出指导性意见。

刘振宇指出,在党的十九届五中全会胜利闭幕、全国上下深入学习贯彻五中全会精神之际,中央依法治国办部署开展此次督察,既是贯彻五中全会精神的实际行动,也是推进全面依法治国的重要举措。深入推进全面依法治国、为经济社会发展提供坚实法治保障,是协调推进“四个全面”战略布局的必然要求;强化党政主要负责同志履行推进法治建设第一责任人职责,是地方落实全面依法治国责任的关键举措;加快法治政府建设,是推进政府治理现代化水平不断提升的有力抓手。此次督察主要聚焦关键少数履行法治建设职责情况,聚焦法治政府建设,聚焦责任落实。泰安市各级党委、政府要旗帜鲜明讲政治,进一步加强基层社会治理,以老百姓关注的民生问题为落脚点,把普法工作落到实处,确保推动全市法治建设不断取得新成效。

市委常委、政法委书记郭德文,市委常委、秘书长李灿玉,副市长、市公安局局长鞠向群参加。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统