东平县开通疫情在线申报系统
发布日期:2020-12-23 08:58 浏览次数:

最近,东平人在登录“爱山东”App东平频道时发现,在“民生百事”栏目中新增加了一款名为“回到东平防疫平台”的应用系统。这是东平县委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室和县大数据办公室经过近半个月的努力,研发的境外及国内中、高风险地区进入东平人员在线申报系统。

点击进入该系统,首页为《关于外来人员进入东平提前三天报备的通告》,内容包括自境外和国内中、高风险地区进入东平的新冠疫情防控基本要求、疫情期间个人防护常识、东平县疫情防控咨询电话等。阅读该通告后,即可进入个人信息申报系统,内容包括姓名、性别、身份证号码、户籍地、返回东平前工作单位或生活地点、到达东平后住址或工作单位、计划出行时间、健康状况、核酸检测情况、乘坐交通工具、车次(航班号)、起始点、途经点、到达点等方面的内容,可全面掌握自境外和国内中、高风险地区进入东平人员与疫情防控有关的信息。该系统除植入“爱山东”App外,还在“健康东平”微信公众号设置“回到东平”专栏,点击后亦可按照上述方式进行信息申报。

为第一时间掌握外来人员申报信息,指挥部安排专人负责该系统的后台管理,定时将信息汇总后报指挥部办公室负责人和集中隔离点、服务点工作专班,按照疫情防控规范,为境外和国内中、高风险地区进入东平人士提供高效、优质的健康服务,切实做到对疫情及风险点早发现、早报告、早处置,切实推进疫情防控和经济运行工作统筹发展。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统