市委常委会召开会议
发布日期:2020-12-07 08:58 浏览次数:

12月4日下午,市委常委会召开会议,传达省委十一届十二次全体会议精神,研究贯彻落实意见,对《问政山东》节目曝光问题研究整改工作。

市委书记崔洪刚主持会议并讲话,市委副书记、市长张涛,市委副书记曲锋,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍及市委常委出席会议。

会议指出,省委十一届十二次全体会议是在全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、科学谋划编制“十四五”规划、全面开启新时代现代化强省建设的大背景下召开的,事关未来五年乃至今后一个时期全省的发展方向、战略布局、思路举措和工作重点,意义重大、影响深远。全会审议通过的《关于制定山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,具有鲜明的山东特色,是开启新时代现代化强省建设的指导性文件。全市各级要把学习贯彻省委全会精神与党的十九届五中全会精神结合起来,深刻理解党中央决策部署和省委战略意图,深刻理解全省“走在前列、全面开创”的目标定位,深刻理解省委关于“十四五”时期经济社会发展的工作部署,更好地指导和推动泰安的工作实践。

会议要求,要结合市情,搞好前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,深入研究我市未来五年乃至今后一个时期发展面临的战略机遇期、政策窗口期,深入研究我市的发展目标、重点任务和工作抓手,形成总体性、趋势性判断,找准事关全局和长远发展的重大问题和瓶颈短板,通过“十四五”乃至更长一段时期的努力,把泰安打造成为产业高地、生态绿地、文旅胜地、康养福地、创新后发之地,力争在生态建设、区域交通、文化旅游、康养、新材料等方面走在全省前列。市直各部门、各县市区和功能区要坚持以人民为中心的发展思想,贯彻新发展理念,融入新发展格局,对照省委《建议》,在深入研究、充分论证的基础上,提出各自的目标任务,明确本行业、本部门、本区域发展的主攻重点、基本要求、保障措施,确保省委工作部署在泰安落地生根、开花结果。要切实做好当前各项工作,进一步加大工作力度,全力以赴冲刺年度目标,做好项目建设、固定资产投资、财税收入、“双招双引”、外资外贸等各项工作,拿出有针对性的举措,打好冲刺战、收官战。

会议指出,《问政山东》节目回顾了我市上次问政问题整改落实情况,对整改成效给予充分肯定。要围绕继续抓好问题整改工作,进一步提高思想认识,处理好问题细节,切实把问题研究好、解决好。要多从主观上、思想上、作风上找原因、查不足、明措施,以问题整改为契机,抓好工作推进。要举一反三,抓好农贸市场升级工作,努力提升市民的获得感、幸福感。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统