中共泰安市委召开党外人士座谈会
发布日期:2020-12-08 08:39 浏览次数:

12月7日上午,中共泰安市委召开党外人士座谈会,市委书记崔洪刚主持会议并讲话,市委常委、秘书长李灿玉,市委常委、统战部长张红旗出席会议。

会议就《中共泰安市委关于制定泰安市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(征求意见稿)》作说明,民革市委主委徐恩虎,民盟市委主委孙岱峰,民建市委主委张庆明,民进市委主委王昌元,农工党市委主委徐坤,致公党市委副主委鞠达青,九三学社市委副主委诸葛玉平,市工商联主席王淑玲,无党派人士代表林海先后发言。大家就区域发展、民生事业、科技创新、人才兴市、生态文旅、智慧城市建设等内容提出了意见建议。

在认真听取大家发言后,崔洪刚指出,大家从不同角度提出了许多有价值、有见地的建议,充分体现了党外人士对泰安发展的关心。对大家提出的意见建议,将逐条梳理、深入研究、积极吸纳。目前,我市“十三五”时期的各项工作已基本收官,经济社会发展都取得了新的成效。成绩来之不易,是全市广大党员干部群众同心同德干事业、攻坚克难抓落实的结果,其中也凝结着市各民主党派、工商联和无党派人士的智慧和汗水。大家聚焦党委政府工作重点、经济社会发展难点、民生焦点热点,积极开展协商监督;注重发挥民主党派人才荟萃、联系广泛的优势,积极服务全市发展大局;围绕“同心聚力·智荟泰安”品牌建设,积极创新服务品牌,持续开展社会服务,收到良好效果。崔洪刚代表市委、市政府,向各民主党派、工商联、无党派人士表示衷心感谢。

崔洪刚强调,制定一个符合实际、又鼓舞人心的“十四五”规划,具有非常重要的现实意义。要把握好新发展阶段、新发展理念、新发展格局的核心要义,既要把泰安的交通、资源、区位、文化等优势发挥好,又要在高质量发展中取得新突破、实现新跨越。要谋划好我市“十四五”期间的发展目标,根据中央和省里要求,结合我市实际,努力在交通、文旅、康养、生态、新材料等方面走在全省前列,加快建成产业高地、生态绿地、文旅胜地、康养福地、科创名地。要统筹抓好城市规划建设管理,搞好城市规划布局,做好城乡基础设施的互联互通,改善城乡面貌,提升城市品质。要全力抓好民生保障,努力增加就业岗位,进一步提高一线劳动者收入,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统