解决企业拖欠农民工工资问题领导小组召开2020年 第一次全体成员视频会议
发布日期:2020-03-30 09:59 浏览次数:

27日,泰安市解决企业拖欠农民工工资问题领导小组召开2020年第一次全体成员视频会议。市委常委、常务副市长宋洪银出席会议并讲话。

宋洪银指出,做好农民工工资支付工作,是保障农民工家庭生活和基本权益、构建和谐劳动关系、维护社会公平正义和大局稳定的重要前提。各级各部门要进一步提高站位、统一思想、增强紧迫感,全力做好治欠保支各项工作。

宋洪银要求,要突出抓好农民工工资支付监管平台的建设推广和规范应用,以组织开展攻坚行动为契机,主动梳理拖欠工程款的陈案以及烂尾工程,分类制定处理措施,畅通常态化维权渠道,为农民工提供便捷、高效的执法服务。要不断完善失信联合惩戒联动机制,推动执法规范化建设,让欠薪企业和个人“一处违法、处处受限”,完善常态化访查机制,全面排查欠薪隐患,及时解决新发欠薪案件。要加大督导考核问责追责力度,强化协作,聚力攻坚,狠抓落实,努力开创农民工工资治欠保支工作新局面,为全市经济高质量发展和社会和谐稳定作出应有贡献。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统