崔洪刚主持召开党外人士座谈会
发布日期:2020-04-15 09:05 浏览次数:

4月14日上午,中共泰安市委书记崔洪刚主持召开党外人士座谈会,通报全市统筹推进疫情防控和经济社会发展的情况,听取市各民主党派、工商联和无党派人士代表的意见建议,与党外人士谈心交流。

座谈会上,民革市委主委徐恩虎、民盟市委主委孙岱峰、民建市委主委张庆明、民进市委主委王昌元、农工党市委主委徐坤、致公党市委副主委鞠达青、九三学社市委主委刘君、市工商联主席王淑玲、无党派人士代表林海发言。大家就完善公共卫生和重大疫情防控体系、提高中小微企业复工达产率、激活文旅消费、发展“四新”经济等提出意见建议。

崔洪刚认真听取大家发言后说,新冠肺炎疫情发生后,全市上下坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,深入落实中央决策部署和省委工作要求,一手抓疫情防控,一手抓经济运行保障,疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复。在这场严峻斗争中,市各民主党派、工商联和无党派人士积极响应号召,在疫情防控、恢复生产、稳定民心等方面,做了大量富有成效的工作。崔洪刚代表中共泰安市委向大家表示衷心感谢和崇高敬意。

崔洪刚说,当前疫情防控形势仍不容乐观,我们必须保持清醒头脑,凝聚好包括党外人士在内的全市人民的智慧和力量,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。要强化政治引领,坚决做到“两个维护”,更加自觉地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,支持好各级党委、政府的工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展广泛凝聚人心、汇聚力量。要进一步站稳立场,发扬斗争精神,敢于同各种错误思想言论亮剑斗争,做好正本清源、解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪等工作。要充分发挥优势,积极贡献智慧力量,围绕市委、市政府关于产业发展、工业经济、“双招双引”、脱贫攻坚和乡村振兴等方面的部署要求,多建睿智之言,多献务实之策,更好地发挥作用。要抓好自身建设,强化使命担当,团结带领广大党外人士为实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大贡献。

中共泰安市委常委李灿玉、宋洪银、张红旗参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统