市委理论学习中心组进行集体学习
发布日期:2020-04-18 08:56 浏览次数:

4月16日下午,市委理论学习中心组进行集体学习,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求,围绕学习贯彻中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,联系思想和工作实际进行交流讨论。

市委书记崔洪刚主持学习并讲话,市委副书记、市长张涛,市委副书记曲锋,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍和中心组成员参加学习。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就推进全面从严治党发表一系列重要讲话、作出重要指示批示。这次中央以党内法规形式对落实全面从严治党主体责任作出规定,是落实党的十九届四中全会关于强化全面从严治党制度保障要求的重要举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央抓全面从严治党力度不减、标准不降的坚定决心,为各级落实全面从严治党责任提供了重要遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,切实把各项规定要求落实好。落实主体责任,必须强化政治自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央决策部署和省委工作要求在泰安不折不扣落到实处。落实主体责任,必须强化政治担当,坚持以上率下,在管党治党上勇挑重担、带头践行,严肃党内政治生活,夯实基层基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬。落实主体责任,必须强化纪律意识,自觉检查和及时纠正行使权力、勤政廉洁等方面的问题,对管党治党失职失责的,必须坚持失责必问、问责必严,以强有力的问责倒逼责任落实。落实主体责任,必须发挥好党委抓全面从严治党的具体执行机关的作用,在党委统一领导下,在职责范围内抓好全面从严治党的相关工作。

会议指出,中央出台《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的现实需要,是深化拓展基层减负工作、关心关爱基层干部的重要举措。各级各部门要切实提高政治站位,深化思想认识,把思想统一到中央部署要求上来,把落实好《通知》要求作为一项重要政治任务来抓,切实做好为基层松绑减负各项工作。要坚持问题导向,制定务实管用的措施,让基层腾出更多时间和精力抓落实。各级领导干部要加强学习和实践锻炼,提高发现问题和解决问题的能力和水平。市几大班子和市级领导同志要从自身做起,带头转变作风,身体力行,推动解决形式主义突出问题为基层减负工作不断取得新成效。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统