张涛主持召开第40次市政府常务
发布日期:2020-04-22 08:39 浏览次数:

4月21日上午,市委副书记、市长张涛主持召开第40次市政府常务会,听取全市一季度经济运行情况汇报,安排部署下步工作。

会议指出,面对严峻复杂的形势,市委、市政府坚决落实中央决策部署和省委工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,疫情防控取得阶段性成效,复工复产实现重要进展,经济社会运行秩序加快恢复,主要经济指标呈现回升态势,经济社会平稳发展呈现向好趋势,为做好下步工作打下了良好基础。

会议强调,各级各部门要进一步统一思想认识,充分估计困难、风险和不确定性,按照中央决策部署,切实增强紧迫感责任感,统筹兼顾、精准落实,抓实抓好经济社会发展各项工作。要坚持稳中求进工作总基调,将疫情对经济的影响降到最低,在常态化疫情防控中全面推进复工复产达产,加快恢复正常经济社会秩序,培育壮大新的经济增长点、增长极,尽快把经济发展切换到正常轨道上。要狠抓政策落地落实,加大政策落实兑现力度,让政策红利充分释放。要全力攻坚工业经济发展,多措并举稳外贸稳外资,积极扩大有效投资,推动泰安整个产业链贯通发展。要千方百计促进消费,切实做好民生保障工作,引导市民理性消费,形成供需良性互动,推动全市消费复苏回暖。要坚持目标导向,突出领导带动,坚决守住风险底线,强化督导调度,在常态化疫情防控中推进经济工作,强力推进各项工作落地见效。

会议还听取研究了其他事项。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统