崔洪刚到泰城部分农贸市场调研
发布日期:2020-04-28 08:51 浏览次数:

4月27日上午,市委书记崔洪刚先后到乐园便民市场、新城农贸市场、长城农贸市场、普照农贸市场、上高亿安农贸市场等处调研市场建设、经营服务和疫情防控工作。

在乐园农贸市场、新城农贸市场和上高亿安农贸市场,崔洪刚实地察看市场经营情况,与市场管理人员和商户进行交流,询问果蔬、肉类价格及销售情况。崔洪刚指出,去年以来,我市的农贸市场建设管理工作取得了突出的成绩,各级各有关部门单位要认真总结经验,不断开拓创新,努力把农贸市场建设提高到一个新的水平。

在改造建设中的乐园便民市场、长城农贸市场、普照农贸市场,崔洪刚仔细察看市场功能分区、摊位设置、配套设施等情况,对停车场、电动扶梯、进出通道、公共卫生间等便民设施与工作人员进行了详细交流。他强调,城市建设规划要把农贸市场建设放到重要位置。小市场,大民生。地下人防工程、空闲厂房等资源要围绕民生需求统一开发利用好。农贸市场关系到千家万户,有关单位要科学规划施工,加快工程进度,尽快投入使用。要提高市场规划建设的水平,增加便民服务设施,把实事好事办好。

崔洪刚指出,要积极探讨市场和蔬菜副食品基地的对接,畅通农副产品的供应渠道,充分发挥泰安蔬菜基地多的优势,开通市场与基地的“直通车”,千方百计降低价格,千方百计服务好群众。要牢固树立品牌意识,市场监管部门要搞好统筹和研究,努力提高市场管理水平,要把农贸市场建设管理与文明城市、卫生城市创建紧密结合,探索实施规范经营、文明经营的激励办法,抓在平时,注重经常,实现管理的规范化、精细化和常态化。

崔洪刚强调,农贸市场人员密集、流动频繁,是疫情防控的重要场所,要进一步提高防疫意识,认真执行疫情防控的工作规范,坚持做好体温检测和健康码查验工作,全力落实好各项防控措施。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统