市委常委会召开会议
发布日期:2020-04-04 09:06 浏览次数:

4月3日上午,市委常委会召开会议,传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神做好当前安全生产工作的通知》,研究贯彻落实意见。

市委书记崔洪刚主持会议并讲话,市委副书记、市长张涛,市委副书记曲锋,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍及市委常委出席会议。

会议指出,习近平总书记对四川凉山州西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示,充分体现了总书记始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的深厚为民情怀,为我们做好森林防火和安全生产等工作提供了根本遵循。当前,我市疫情防控和经济社会发展正处于关键时期,越是这个时候,越要抓牢抓实安全生产。

会议强调,各级各部门要坚决克服松懈麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦。现在已经进入森林火灾等自然灾害易发高发期,随着各类生产经营单位复工复产、农事活动增加,森林防火形势十分严峻。清明节期间,公安、消防部门及乡镇街道、村居要大力加强防火宣传、防火检查,认真落实今年清明祭扫的有关规定,严格管理,严防死守,切实做好春季森林防火工作。要严格落实安全生产各项措施,统筹抓好疫情防控、复工复产和安全生产,进一步加强交通运输、危险化学品、矿山、校园、项目建设、食品药品、景区景点等各领域的安全监管工作,深入排查整治各类安全隐患。各类旅游景区要强化旅游安全工作,做好安全风险提示,加大巡查力度,加强医疗救助力量,一旦发现异常情况迅速果断处置。要压紧压实安全生产责任,市级领导同志要带头开展督查督导,采取常规检查与突击检查相结合的方式,督促各级抓好安全风险防范各项工作;各级各部门要各司其职、协同发力,主要负责同志要亲自部署、盯紧抓牢,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化基础工作,不断加强全民安全教育,强化安全生产和应急救援队伍建设,配齐配强相关设施设备,进一步提升重特大灾害应急救援能力,切实保障人民群众生命和财产安全。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统