张涛主持召开第38次市政府常务会
发布日期:2020-04-08 08:33 浏览次数:

4月7日下午,市委副书记、市长张涛主持召开第38次市政府常务会,听取耕地保护督察意见整改、耕地保护违法违规问题全面排查整治和农村乱占耕地建房问题专项整治工作情况汇报,听取《关于建立健全生态文明建设财政奖补机制的实施方案(审议稿)》起草情况汇报,研究学校疫情防控和开学复课准备工作。

会议指出,各级各部门要高度重视,认真学习贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要论述,举全市之力抓好贯彻落实,坚决遏制违法占用耕地乱象。要进一步明确工作任务、时间节点和整改措施,各司其职、各负其责、团结协作、齐抓共管。要广泛宣传土地管理法律法规,加大土地执法力度,使珍惜土地资源、合理使用土地成为行动自觉。

会议强调,各县市区、功能区作为生态文明建设的责任主体,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,走高质量、高效益、低污染的绿色发展之路。要坚持问题导向抓整改,根据自身短板问题逐一制定整改方案,以财政资金为杠杆,推动我市生态文明建设再上新台阶。

会议强调,各级相关部门要把开学复课摆在全市防控大局中谋划推进,落实落细防控措施,全面排查安全隐患,精准有效做好防控,做好开学复课准备工作,确保开学复课平稳顺利、万无一失。要严格履行各级责任,压实教育部门牵头管理责任,加强卫生健康、市场监管、公安、交通运输等部门的协同联动,按职责抓好工作落实,形成联防联控的强大合力。

会议还听取研究了其他事项。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统