我市召开领导干部会议
发布日期:2020-05-04 09:04 浏览次数:

5月2日上午,我市召开领导干部会议,传达学习省委书记刘家义同志5月1日在泰安调研时的讲话精神,研究贯彻落实意见。

市委书记崔洪刚主持会议并讲话,市委副书记、市长张涛出席。

会议指出,在“五一”国际劳动节到来之际,省委书记刘家义同志来我市调研假日期间疫情防控和节日生产等工作,并提出明确要求,这体现了省委对泰安的关心厚爱和支持,体现了省委对泰安旅游、森林防火、空间战略规划等方面工作的高度重视,我们一定要认真学习领会,逐项分解任务,抓好贯彻落实。

会议要求,要认真严谨严格地抓好疫情防控工作,对车站、景点、城市出入口等重点区域的体温检测设备进行一次全面检查,上足力量落实好体温检测、扫码登记等疫情防控措施,确保不漏一人,坚决不出任何问题。执行好健康码扫码通行制度,提高健康码录入率。要采取强有力的措施,确保“五一”小长假旅游安全。通过错峰、减量、预约等办法,避免景区游客扎堆聚集;强化执勤力量,增加执勤密度,引导重点时段旅客的分流;强化舆论引导,组织专门力量,定时推送泰山旅游情况,及时向社会发布旅游新政。要抓好企业复工复产和经济运行,紧抓投资不放松,加大外资利用力度,加快重点工程建设,做好要素保障和服务工作,努力将疫情造成的损失夺回来。

会议强调,要高度重视森林防火工作,坚持抓早抓小,强化值班值守,健全森林防火联动机制,真正形成工作合力,确保全市森林防火安全。要突出抓好生态建设,落实好省委书记刘家义同志对泰山石保护的要求,落实好泰安空间战略规划,落实好泰安户外广告治理条例的执行,抓好东平湖规划,提升泰安生态环境质量。要认真总结习近平总书记提出勇做新时代泰山“挑山工”两年以来的工作情况,深入查找工作中存在的不足,弘扬实践好泰山“挑山工”的优秀品质,进一步激发社会正能量。要做好初中毕业年级开学复课前的准备工作,确保按时开学、安全复课。

市领导李灿玉、宋洪银、鞠向群、成丽、袁久党参加会议。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统