泰山区“送检下乡” 助力“三夏”农业生产
发布日期:2020-06-10 08:29 浏览次数:

自5月份以来,泰山区农业农村局结合农业机械年度检审,持续开展“送检下乡”活动,助力“三夏”农业生产。截至目前,检审拖拉机、联合收割机87台,新注册登记30台,发放跨区作业证3个,纠正违规改装拖拉机3台。

为确定服务工作精准到位,泰山区制定印发《关于做好2020年度全区农业机械检验工作的通知》,成立领导小组、组建服务队,对辖区各街道镇进行动员部署。同时,张贴《农业机械安全监督管理条例》、农机检审明白纸,公告检验方案、时间、地点,确保机手知晓。

今年“送检下乡”活动注重为民服务“零距离”,分别在省庄镇东昇、邱家店舜民农机收播专业合作社设立服务点,接受农民朋友对农机购置补贴、挂牌办证等政策咨询,并为附近有机户上门检审、发放跨区作业证。工作中,泰山区农业农村局严格执行国家有关规定,对所有参审拖拉机、联合收割机免收检验费、牌证工本费等费用,减轻农民负担。同时,按照检审工作“谁主管、谁负责”“谁检验、谁负责”“谁签字、谁负责”的原则逐级落实责任,为确保全区农业机械以良好的性能和状态服务“三夏”及农业增效、农民增收奠定了坚实的基础。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统