泰山区多部门“把脉” 重点危化品企业安全生产
发布日期:2020-06-12 08:51 浏览次数:

近期,泰山区应急管理局联合泰山区消防大队、省庄镇安监办组成联合检查组,对辖区危化品领域安全风险较高的重点企业开展专项安全检查,切实消除安全隐患。

结合当前季节特点,检查组到泰安市泰东气体有限公司调阅查看安全生产、消防安全管理资料;对丙烷储罐区等部位进行现场检查;仔细查看储罐区可燃气体报警装置、视频监控系统、液位报警系统、紧急切断装置、万向管道充装系统、冷却降温设施等安全运行情况;现场确认防火间距、防火堤、消防车通道、消防水源、消防物资配备等是否符合要求。针对发现的安全隐患和问题,执法人员当场反馈企业主要负责人,要求企业采取措施确保隐患整改期间安全生产。

“最近一段时间,高温炎热,大风、雷电、暴雨等极端天气增多,影响危险化学品企业安全生产的不利因素明显增加,只有从根本上消除事故隐患,才能有效遏制重特大事故的发生。”泰山区应急管理局工作人员说,在下一步工作中,检查组将持续密切关注重点危化品企业,加大对重要装置、关键环节的巡查检查频次和力度,确保危化品企业夏季安全生产。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统