今年高中段学校计划招收61641人
发布日期:2020-06-30 08:45 浏览次数:

6月29日上午,市教育局召开2020年高中段学校招生录取工作新闻发布会。今年全市高中段学校计划招收61641人,2020年度驰援湖北医务人员子女与现役军人子女享受同等待遇。

普通高中招收34050人

根据发布会公布的信息,今年我市继续实行“一考多取”政策,促进普通高中与中等职业教育协调发展。今年全市高中段学校招生计划为61641人,其中普通高中34050人,职业学校27591人。参加普通高中招生(含民办普通高中)录取的考生为2020年的应届初中毕业生,往届初中毕业生一律不得参加普通高中招生录取。初中后高等职业教育、高等师范教育、三二连读范围为参加初中学业水平考试的应届初中毕业生,根据省教育厅的有关规定,根据考试成绩划定报名资格线,资格线以上的考生可填报志愿。职业中专、技工学校招收应往届初中毕业生,可到学校注册入学。普通中专根据招生学校要求,招收应届或往届初中毕业生,其中,往届生直接到招收往届生的学校报名。

此外,户籍在泰山区、父母至少一方在岱岳区工作的初中毕业生,可报考岱岳区的高中学校。由考生家长持相关证明材料,于7月2日前到岱岳区教育和体育局基教科办理报考手续。选择报考岱岳区高中的考生,不得参加市直高中的招生录取;选择报考市直高中的考生,不得参加岱岳区的招生录取。

9所学校招收体育专项特长生

按照省教育厅的相关安排,今年我市有9所学校面向全市招收体育专项特长学生,共计140个招生计划。这9所学校分别是泰安英雄山中学、新泰市第一中学东校、肥城二中、宁阳一中、东平明湖中学、泰安一中、泰安二中、泰安长城中学和泰安实验中学,招生项目包括飞行员、田径、健美操、武术等。

自2019年来,我市高中段学校招生启用“分数+等级”的录取方式,今年继续采用这种方法,学生的语文、数学、外语为分数表达科目,物理、化学、生物、道德与法治、历史、地理、体育与健康为等级表达科目。全市初中学业水平考试成绩发布后,根据招生计划、考生分数科目的成绩与特殊考生加分之和,划定各县市区公办普通高中、民办普通高中、各类职业学校招生的报名资格线。分数成绩在报名资格线以上的考生,方可参加相应类别的录取报名。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统