把防范措施落到位,确保安全生产形势平稳
发布日期:2020-07-27 10:05 浏览次数:

7月24日下午,市委常委会召开会议,听取全市安全生产和防汛救灾工作情况汇报,研究贯彻落实意见。

市委书记崔洪刚主持会议并讲话,市委副书记、市长张涛,市委副书记曲锋,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍及市委常委出席。

会议指出,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,各类事故起数和死亡人数继续保持“双下降”,但绝不能掉以轻心,必须时刻保持高度警觉,常抓不懈,把各项安全生产任务和防范措施落实落细落到位。党委、政府一把手要严格落实好安全生产“党政同责、一岗双责”要求。要进一步加大整治力度,聚焦煤矿、危化品、道路交通、建筑施工等重点行业领域,认真开展好安全生产专项整治行动,做好隐患排查整改。要进一步夯实基层基础,确保用于安全生产的资金不能省、时间不能省、岗位不能省、程序不能省。要认真落实《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步加强安全生产工作的实施意见》,认真对照23项重点工作,抓紧制定相关实施办法,一项一项抓好落实。抓安全生产没有尽头,必须强化精细化管理,强化专业力量,确保取得实实在在的效果。

会议指出,这段时间,中央和省委对防汛工作高度重视,相继召开会议,进行安排部署。各级各部门要按照省委“十个务必确保到位”的要求,认真检查,缺啥补啥,一一落实到位。有关市领导要按照包防汛工作保防汛安全分工,抓紧下沉一线,对包保县市区、功能区加强指导督导。防汛期间,县乡党政一把手一律要坚守岗位,对因责任不落实,工作不到位,迟报、漏报和瞒报汛情,造成重大损失的,要严肃追责问责。各级防汛指挥部要严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,值班带班必须在岗在位,严阵以待,确保万无一失。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统