市委理论学习中心组进行集体学习
发布日期:2020-07-27 10:08 浏览次数:

7月24日下午,市委理论学习中心组进行集体学习,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次、第二十一次集体学习时的重要讲话精神,学习省委向中办报送的《泰安市深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神勇做新时代泰山“挑山工”》专报,围绕深入学习习近平总书记关于贯彻落实新时代党的组织路线的重要论述、勇做新时代泰山“挑山工”两个主题,紧密联系思想和工作实际,进行学习研讨。

市委书记崔洪刚主持学习并讲话,市委副书记、市长张涛,市委副书记曲锋,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍和中心组成员参加学习。

会议指出,《中华人民共和国民法典》是新中国第一部以“法典”命名的法律,是我国社会主义法治建设史上的重要里程碑。我们要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,深入贯彻省委全面依法治省委员会12条意见,带头学习宣传好、贯彻实施好民法典,确保民法典在泰安得到全面有效执行,加快推进“法治泰安”建设。

会议强调,各级各部门要深刻领会、准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,毫不动摇强化党的组织建设,毫不动摇坚持正确选人用人导向,毫不动摇压实管党治党责任,为泰安经济社会高质量发展提供坚强组织保证。

会议要求,要认真总结勇做新时代泰山“挑山工”实践活动开展情况,检视存在的问题,决不能有歇一歇、喘口气的思想,坚决反对形式主义、官僚主义,击鼓再奋战、整装再出发,不辜负总书记的期望和全市人民的期盼。领导干部要率先垂范,强化政治意识,带头攻坚克难抓落实,以挑山工为镜,照作风、照干劲、照韧性、照恒心,找不足;要带头到一线,到焦点问题上,到问题当中去解决问题、推进工作;要带头学习好省委向中办报送的反映我市深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神勇做新时代泰山“挑山工”情况的专报,对照工作实践查找不足,做好工作总结。半年时间已经过去,要认真分析工作情况,找准问题症结,强化工作措施,继续大力弘扬泰山“挑山工”的优秀品格,头拱地、往前冲,统筹做好疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,决战三季度,努力完成各项目标任务。要注重发现、培养、选树先进典型,常年做好对新时代泰山“挑山工”先进集体和先进个人的宣传推介工作,让勇做新时代泰山“挑山工”实践活动热度不减、力度不减,始终保持浓厚氛围。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统