宁阳县多部门联合大练兵开展燃气泄露应急抢险演练
发布日期:2020-07-06 08:48 浏览次数:

为了有效应对燃气管网、设备突发安全生产事故,坚持“安全第一、预防为主、全员参与、综合治理、”的安全生产方针,提高应急队伍的快速反应能力和抢险实战能力,在发生突发事故时按照“以人为本,减少伤害、居安思危,预防为主、统一领导,分级负责、整合资源,协同应对”的原则保证抢险任务的顺利完成,最大限度的减少人员伤亡和财产损失。6月29日,住建局联合鸿奥燃气有限公司开展燃气泄漏应急演练活动。

QQ图片20200702151802

本次演习活动事故设定为一群众向和公司抢险值班电话报警:“ 你公司在华兴大道的一条天然气管道被第三方施工挖断,造成燃气的大量泄漏,情况十分危急。”值班人员接到报警后,迅速向部门负责人报告,并启动《公司安全生产事故应急预案》,演习开始。

QQ图片20200702151759

演练中,住建局和鸿奥燃气公司各部门认真对所属人员及项目进行部署安排,密切配合;演练人员严格按程序操作,服从指挥,步调一致,紧张有序,忙而不乱。

QQ图片20200702151806

演练结束后,县住建局领导对本次演练做了点评,工作人员整理好警戒设施,有序离场。本次演练活动,进一步提升了抢险队伍和指挥人员实战能力和处置突发事件的应急水平,真正达到了降低事故伤亡和损失,促进健康发展、安全发展的目的。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统