泰安市举行庆“八一”军民联欢会
发布日期:2020-08-01 08:55 浏览次数:

在“八一”建军节来临之际,7月30日,由泰安市双拥工作领导小组主办的泰安市庆“八一”军民联欢会举行,活动同时对2020年度全市“最美退役军人”和“优秀兵支书”进行表彰。

联欢会在合唱《当那一天来临》中拉开了序幕。舞龙表演《龙腾盛世》、武术表演《精武英雄魂》展示了军人优良的作风和昂扬向上的精气神;朗诵《新战场再出发》、舞蹈《刀剑如梦》讴歌了军人保家卫国、维护和平的铁血军魂;合唱《不忘初心》、舞蹈《纵横天下》激越高昂,表达了军地携手奋进新时代、戮力同心共筑中国梦的豪迈情怀。优美的歌声、精湛的舞艺、璀璨的灯光,一个个精彩纷呈的节目赢得在场官兵们的阵阵掌声。

活动中,30人获评2020年度全市“最美退役军人”,20人获评“优秀兵支书”。泰安多年来就有双拥的光荣传统,先后六次荣获“全国双拥模范城”,六个县市区全部命名为“全省双拥模范城”。全市各级着眼“让军人成为全社会尊崇的职业”,双拥工作再掀新高潮,实现了新跨越、取得了新成效。广大军人退役不褪色、退伍不退志,在地方经济社会发展中发挥模范带头作用。目前,泰安共有退役军人牵头创办的企业1835家。在抗击新冠疫情期间,广大退役军人积极投身战“疫”,全市平均每天有2万余名退役军人志愿者参加防疫保障工作,全市组织发动了1137支由退役军人组成的疫情防控志愿队、突击队,各条战线上的退役军人捐款捐物共计1300余万元。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统