崔洪刚调研检查防汛工作
发布日期:2020-08-25 14:16 浏览次数:

8月24日市委书记崔洪刚冒雨实地调研检查大汶河、黄前水库等防汛情况,强调要持续对汛情加强警戒和防范,抓好防汛救灾各项工作,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

黄前水库地处山区,海拔较高,是泰城供水的主要水源地,经过入汛以来的几轮降水,水库水量充盈。崔洪刚实地察看水库设施建设情况,询问水库当前蓄水量和水位,要求密切跟踪雨情、水情,做好纳水测算,根据水库水位变化,有序组织泄洪,预留防汛库容,确保下游河道行洪安全。要积极研究黄前水库清淤扩容工作,进行科学、充分的论证,拿出切实可行的方案。

崔洪刚实地察看大汶河泉林坝和泮河入大汶河拦河坝,了解大汶河流量和水位变化,分析研判大汶河水势汛情。他强调,要紧盯雨情、水情和汛情变化,加强巡堤查险,及时消除隐患,确保防洪工程安全。要严守汛限水位红线,统一调度大汶河流域防洪工程,采取各种有效措施,拦洪错峰,提前预泄,减轻下游东平湖的防洪压力。

崔洪刚强调,当前防汛任务仍很艰巨,各级要发扬不怕疲劳、连续作战的作风,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪,抓紧抓实抓细隐患排查整治、监测预警、动员群众、物资保障、应急处置等各方面工作,全力保障好群众的生产生活。要压实落细防汛抗洪责任,各级防汛责任人要深入一线、靠前指挥,健全完善值班值守制度,有情况及时分析研判、协调推动解决,确保有力、有序、有效做好防汛救灾各项工作。

泰山景区党工委书记亓利群参加有关活动。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统