市委理论学习中心组举行辅导报告会
发布日期:2020-08-26 09:20 浏览次数:

8月25日上午,市委理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷辅导报告会举行,推动全市广大党员干部进一步学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深对党的最新理论成果的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。

市委书记崔洪刚主持报告会,市委副书记、市长张涛,市委副书记曲锋,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍出席报告会。

报告会上,北京大学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长孙熙国围绕“学习《习近平谈治国理政》第三卷”这一主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代做好一切工作的看家本领,习近平总书记对中国共产党初心的不懈追寻,对什么是马克思主义的精辟概括,对马克思主义原理体系的科学阐释,对马克思主义本质特征的全面论述,对中国特色社会主义最本质特征的深刻辨析,对中国问题的回答和时代使命的担当等多个方面作了系统解读。辅导报告主题鲜明、内容丰富,论述透彻、深入浅出,具有非常强的思想性、指导性和针对性,对于更加深刻地领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,进一步提升领导干部的理论素养、领导水平和执政能力,推动经济社会高质量发展具有重要指导作用。

崔洪刚在主持时指出,全市各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,深刻把握学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,使之内化于心、外化于行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。学习《习近平谈治国理政》第三卷,必须丰富学习形式,要原原本本、原汁原味地学,深切体悟蕴含其中的强大真理力量、思想力量、实践力量;要结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述、对山东工作的重要批示指示精神,切实融会贯通,学深悟透;要充分发挥各级党委(党组)中心组学习的带头作用,集中时间、集中精力学习《习近平谈治国理政》第三卷;要将《习近平谈治国理政》第三卷列入党校和干部培训机构教学大纲、教学计划,在主体班次进行专门培训。学习《习近平谈治国理政》第三卷,必须做到学以致用,要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,紧密结合九大改革攻坚行动,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,在知行合一、学以致用上下功夫;要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法;要勇做新时代泰山“挑山工”,把学习成果与落实市委中心工作结合起来,转化为履职尽责的具体行动和实际成效,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在泰安落地生根、开花结果。

市几套班子领导同志,市直及省属以上驻泰有关部门、单位主要负责同志,泰安高新区、泰山景区、泰安旅游经济开发区、徂徕山汶河景区副县级以上领导干部,市直机关部分党员干部,市委党校部分教师,市属高校部分思政课教师等参加报告会。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统