市委常委会召开会议
发布日期:2020-08-09 08:39 浏览次数:

8月7日上午,市委常委会召开会议,传达学习全省领导干部会议精神,研究全市美丽宜居乡村建设工作。

市委书记崔洪刚主持会议并讲话,市委副书记、市长张涛,市委副书记曲锋,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍及市委常委出席会议。

会议指出,习近平总书记对“三农”工作高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,充分体现了人民至上的深厚情怀和对“三农”工作规律的科学把握,为我们做好工作提供了根本遵循。全市各级各有关部门要认真学习、深刻理解、全面落实习近平总书记重要批示精神和中央决策部署、省委工作要求,把稳妥有序推进美丽宜居乡村建设作为当前一项重要政治任务,增强宗旨意识,叩问初心使命,不断提高工作的科学性、精准性,真心实意为群众办实事,以实实在在的工作成效坚决做到“两个维护”。

会议强调,各级各部门要按照省委部署要求,迅速行动起来,彻底摸清底数,掌握基础数据,找准存在的问题症结,不折不扣抓好问题整改,从具体环节入手,通“堵点”、除“卡点”,不断提高群众的获得感幸福感安全感。要统筹推进乡村振兴各项工作,抓好乡村“五大振兴”,抓好典型引路,抓好乡镇党委领导班子建设,抓好粮食生产,抓好脱贫攻坚,奋力谱写乡村振兴齐鲁样板的泰安篇章。要进一步强化作风建设,力戒形式主义、官僚主义,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。要进一步加强领导,压实责任。市级领导同志要落实包保责任制,亲自部署、亲自督促、亲自抓落实,带头抓好美丽宜居乡村建设工作。要强化农村干部队伍建设,提高“三农”干部工作能力,为“三农”工作提供坚强组织保障。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统