文明劝导员,劝出文明新风尚
发布日期:2020-09-17 15:23 浏览次数:

9月15日,在泰山火车站广场,一名男子刚点燃手里的香烟,就被戴有“文明劝导员”袖章的工作人员提醒“您好,这位先生,请您吸烟后将烟头丢在我们专门设置的烟头收集器里面,谢谢您的合作!”直到男子吸完了烟,将烟头放在了烟头收集器里,文明劝导员才转身离开。

近日,泰城的大街小巷多了一道亮丽的风景线。市城市管理局泰晟环境服务(山东)有限公司人员身穿橘红色马甲化身“文明劝导员”在街头监督、劝导乱丢烟头等不文明行为,为我市全国文明城市创建工作贡献泰晟力量。

创城工作,时刻提防“不拘小节”。泰晟环境服务(山东)有限公司从小处着眼,从细微处入手,紧盯随意丢弃烟头的不文明行为,加大巡查处置力度,尤其重视偏僻位置的烟头捡拾,确保烟头捡拾工作无死角、全覆盖、无遗漏。通过对吸烟者进行跟随、劝导,引导他们主动把烟头投放至烟头收集器等指定位置,确保烟头不落地。“我们希望通过此次活动,能够带动广大市民积极配合文明劝导工作,从自身做起,文明行为、助力创城。”工作人员说。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统