崔洪刚率泰安党政代表团到新疆考察对接对口支援工作
发布日期:2020-09-23 08:48 浏览次数:

新疆喀什岳普湖县是我市对口支援县。9月19日至22日,市委书记崔洪刚率领泰安党政代表团围绕落实中央和省委、省政府部署要求,到新疆考察援建项目,看望慰问援疆同志,召开泰安市·岳普湖县2020年对口支援工作座谈会,扎扎实实完成好援疆任务。

对口支援是党中央安排的一项重要政治任务。按照中央和省委、省政府的统一安排,我市已累计派出十批援疆干部人才,今年是第十批援疆工作的开局之年。走在岳普湖县的大街上,随处可见泰安援建的学校、医院、产业园、安居富民房等设施。岳普湖县泰山中学就是其中一所泰安援建、泰岳两地倾力打造的现代化、标准化学校。学校总投资8141余万,占地面积200亩,建筑面积30000平米,学校于今年6月份正式投入使用。崔洪刚查看学校建设及学生学习生活情况,看望慰问援疆教师,并为岳普湖县泰安援疆教科研中心揭牌。他指出,要继续加大教育援疆力度,在基础设施建设、人才培训、学生教育等方面加大帮扶力度,在让学生们享受到先进教育理念和教学方法的同时,带动岳普湖县老师教学水平的提升。

崔洪刚一行还察看新疆九间棚金银花深加工和喀什妃尝香果品深加工项目,强调要做足做细做长项目产业链,以产业带动就业,促进产业扶贫取得新成效。在泰安确定的十个帮包村之一艾吾再力库木村,崔洪刚实地查看村容村貌,了解村庄脱贫攻坚巨变,看望慰问援疆医生,并走访慰问困难群众,希望他们牢记党恩、紧跟党走,用勤劳的双手脱贫致富奔小康。

在市援疆工作前方指挥部,崔洪刚一行亲切看望了援疆干部人才,代表市委、市政府和家乡的父老乡亲对大家表示亲切问候和衷心感谢,希望大家牢记组织使命,自觉接受锻炼,将自己的一技之长服务于当地脱贫攻坚实际,使自己专业有进步,思想更成熟,政治更坚定。

在泰安市·岳普湖县2020年对口支援工作座谈会上,新矿集团、泰安市供销社分别与岳普湖县人民政府签订消费扶贫协议。崔洪刚说,在新疆疫情解封、全面恢复生产生活秩序之际,我们第一时间来到岳普湖考察调研,就是进一步推进各项援疆任务落实。长期以来,泰安一批又一批援疆干部人才牢记使命重托,克服重重困难,全身心做好各项支援工作,为建设发展边疆、巩固稳定边疆、维护民族团结做出了积极贡献。特别是第十批援疆干部到岳普湖县以来,援疆指挥部和全体援疆干部人才政治立场坚定,目标思路明确,工作扎实,真心实意为群众谋利益、办实事,为岳普湖社会稳定和长治久安、决战脱贫攻坚、决胜全面小康做了大量工作,实现了援疆工作的良好开局。

崔洪刚强调,做好泰安对口支援工作,要深刻领会习近平总书记关于新疆工作重要论述的精神实质,切实把思想和行动统一到中央关于援疆工作的决策部署上来,按照省委、省政府要求,把援疆责任挂在心上、扛在肩上,以强烈的使命感和责任担当,推动对口援疆工作落地见效,不辜负党中央的重托,不辜负家乡人民和岳普湖县各族人民的期望。要聚焦人才支撑,强化智力支持;聚焦产业发展,狠抓项目建设;聚焦民生改善,注重群众满意;聚焦交往交流,增进民族团结;聚焦稳定脱贫,助力脱贫攻坚。要围绕新疆工作总目标,精准发力,奋力开创援疆工作新局面。援疆干部人才肩负泰安市560万人民的重托,要注重学习,加强团结,严格管理,在新的环境中历练成长、多创佳绩。

泰安党政代表团还到新疆阿勒泰富蕴县,举行可可托海与泰山世界地质公园缔结姊妹公园签约仪式,双方将在资源保护、公园管理、旅游发展、宣传推介等方面进行共享及合作,携手推动两地世界地质公园可持续高质量发展,造福游客和子孙后代。

在疆期间,崔洪刚还分别与喀什地委书记李宁平,阿勒泰地委书记张岩座谈,就加强双方合作交流,促进共同发展进行了沟通对接。

喀什地委副书记、山东援疆指挥部党委书记、总指挥张成伟,喀什地委委员、行署副专员冯建伟,岳普湖县、富蕴县主要负责同志,市委常委、秘书长李灿玉,市委常委、组织部长高尚山,泰山景区党工委书记亓利群陪同有关活动。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统