敬业奉献:石磊
发布日期:2020-09-25 08:47 浏览次数:

简介:石磊,男,1976年11月出生,中共党员,现任泰安市公用事业服务中心服务检查科科长。

主要事迹:

多年来,作为一名共产党员,石磊始终秉持“群众利益无小事、为民服务解民忧”的工作理念,用实际行动诠释了全心全意为人民服务的使命和担当。

奉献爱心、身体力行地服务社会,是石磊一直以来的志向和目标。近年来,他整合系统内的志愿者,组建了公用事业“红黄蓝”志愿服务队。作为队长,他利用周末和节假日时间,带领志愿者们送服务、进社区,风雨无阻,足迹遍布了城区75个小区。活动现场,他带头向小区居民宣传节约用水和安全用气常识,免费为居民提供天然气安检服务,共排除安全隐患百余处。对腿脚不便的老年人,他主动上门服务,到居民家中帮助排查维修水、气、暖设施。一天下来,他水都顾不上喝几口。就这样,他利用多年积累的工作经验为居民答疑解惑,尽心尽力解决群众的烦心事。

2019年以来,在他的带领下,系统内的千余名志愿者深入社区、机关、学校开展各类志愿服务活动近百次,面对面为群众解决实际问题1000多个,受到了居民群众的由衷点赞。

作为服务检查科的科长,石磊深知责任在肩,唯有努力尽职,方能不辱使命。在他的工作理念中,群众的事没有小事,来电来访群众的每一个合理诉求,尤其是涉及水、气、暖的民生难题,他都认真对待,积极与群众沟通交流,在做好解释安抚工作的同时,及时调度协调相关单位制定方案,尽快解决落实,力求让群众满意。现在石磊的手机号码本里,已经存了上千条市民的联系电话,许多市民群众都与他成了微信好友,有困难第一时间跟他倾诉,他俨然成了市民的贴心管家。

2019年10月24日下午,泰安市美家佳房产公司热心市民张伟,专程将一面印有“不忘初心 牢记使命 一心为民 热心服务”的锦旗送到市公用事业服务中心,感谢中心在帮助其尽快办理天然气开通业务,快速有效解决遗留问题方面作出的积极努力。

工作中,石磊始终坚持问题导向、以民为本,把群众关切作为一切工作的“风向标”,把服务群众、造福群众作为一切工作的出发点和落脚点,着力解决群众最急最忧最烦的问题,推动工作往实里做、往细里落,打通服务群众“最后一公里”。

作为一名共产党员,石磊不忘初心,关键时刻站出来,充分发挥了党员的先锋模范作用。

今年,文明城市创建进入决胜关键阶段。每天早7时在老旧宿舍区施工现场召开调度会,总结前一天工作经验,布置当天具体任务,现场调度协调水、气、暖、网通公司相关人员,按照属地、属事、属人的原则对小区内老旧设施进行全面整修……风吹日晒,挥汗如雨,这就是石磊的日常工作。

在我市全力创建全国文明城市过程中,石磊重点对几个老旧小区进行现场督导,全天盯靠在施工现场,帮助解决小区内路面破损、凌乱架空线、门窗破损严重、楼梯间乱贴小广告、杂物乱堆放等老大难问题。如今,整治后的小区内部环境发生了翻天覆地的变化,借用小区居民刘大哥的话说,“小区道路平整了、停车更加规范了、多年的楼道杂物都清理了、电缆电线都捆在一起了、旧门窗换成新铝合金的了,与原来相比,真是新旧两重天,旧貌换新颜。”居民由衷地伸出大拇指点赞。

因工作出色,2019年以来,石磊同志先后被市直机关工委评为新时代泰山“挑山工”先进个人、被中共泰安市委党校评为优秀学员、被市精神文明委员会评为优秀志愿者等荣誉称号。

(推荐单位:市公用事业服务中心)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统