第三十四届泰山国际登山节暨2020中国泰安投资合作洽谈会开幕
发布日期:2020-09-07 09:16 浏览次数:

金秋的泰山分外雄伟壮丽,9月6日的泰安喜迎八方贵客,四海宾朋齐聚一堂,出席第三十四届泰山国际登山节暨2020中国泰安投资合作洽谈会开幕式,共商发展大计,共谋合作愿景。

全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席活动并宣布第三十四届泰山国际登山节暨2020中国泰安投资合作洽谈会开幕,全国政协常委、副秘书长、民革中央副主席兼秘书长李惠东,省政协副主席赵家军等国家和省有关方面领导同志出席。市委书记崔洪刚致辞,市委副书记、市长张涛主持,市委副书记曲锋,市人大常委会主任唐福泉,市政协主席周桂萍及市委常委、副市长出席。来自德国、日本、韩国等15个国家和地区以及国内的700余位嘉宾、客商,通过现场出席和视频连线的方式参加活动。

崔洪刚代表市委、市政府和全市人民向来宾表示欢迎,向多年来关心支持泰安发展的海内外朋友表示感谢。他说,泰山国际登山节自1987年创办以来,我们以山为媒、谋求合作、扩大开放,至今已走过了30多年的发展历程,通过历届登山盛会,汇聚四海宾朋、深化交流合作,进一步促进了泰安和各界的共赢发展。今年面对疫情防控常态化的新形势、新要求,我们如期举办泰山国际登山节,这是为了更好地落实中央“六稳”“六保”的要求,利用好登山节这个平台,进一步增强海内外客商投资泰安的信心,扩大交流合作,更好地统筹疫情防控和经济社会发展。登山节如期举办,要感谢各级领导的关心和支持,全国政协郑建邦副主席亲临指导,国家有关部委和省委、省政府给予很大支持,本届泰山国际登山节,也是疫情以来获得国家体育总局批复的第一个全国群众性赛事。登山节如期举办,也是创新赋能时代的体现,借助现代化手段相聚“云端”,远程互动,千山万水隔不断我们屏对屏、面对面的交流。登山节如期举办,为我们开展交流与合作,开拓了新的领域、打下了新的基础。

崔洪刚说,今年以来,我们统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,努力在危机中育新机、于变局中开新局,经济运行逐月向好,基础设施建设加快推进,招商引资红利持续释放,民生幸福指数进一步提升,发展环境进一步优化。泰安优越的区位条件、良好的资源禀赋、得天独厚的生态环境和优质高效的政务服务,正形成汇聚创新创业资源要素的强大磁场,吸引八方投资与泰安共赢发展。当前泰安正处在加快高质量发展的重要机遇期,我们愿与大家一道分享机遇,实现互利共赢。我们相信,有各级领导的关心支持,有各位企业家朋友的鼎力相助,泰安各方面一定会用泰山挑山工的坚毅、实干、诚信和执着,与各方搞好合作,再谋新篇章,再创新辉煌。

商务部投资促进事务局副局长李勇,北京理工大学党委常委、副校长龙腾视频连线致辞,以色列议会外交事务和国防事务委员会主席兹维豪瑟,友好城市日本八王子市市长石森孝志,友好城市韩国龙仁市市长白君基、泰安郡郡守贾世鲁,德国商业动力有限公司中国区总裁杰森·怀特,韩国IBK企业银行执行董事兼首席副行长尹相允等外国政要和知名企业家发来祝贺视频,全国政协委员、民革中央企业家联谊会会长、苏宁环球集团董事长张桂平,中国长城网络系统应用有限公司总经理贺卫东现场致辞,大家祝贺第三十四届泰山国际登山节暨2020中国泰安投资合作洽谈会开幕,祝愿大会圆满成功,表示愿与泰安在更宽领域、更高层次开展深入洽谈、交流合作。

会上,举行2020中国泰安投资合作洽谈会重点项目签约仪式,共签约重点项目44个、总投资915.3亿元,包括泰山区的微型胰岛国际产业园项目、数字鹰(泰安)智能装备基地项目、高端装备智能制造产业园项目、泰山鲁民投金融小镇项目、泰融易产融平台项目,岱岳区的中电泰山数据科技项目、鼎梁应急装备智能制造项目、航能环保科技产业园项目、西贝锁鲜食品生产基地项目、环境友好型农药生产及研发基地建设项目,新泰市的高端聚碳酸酯及可降解材料项目、年产30万吨新型环保增塑剂项目、本途年产15万辆电动摩托车建设项目、阔晟触控面板及触控一体机生产项目、立为年产15000台激光数控机床生产基地项目,肥城市的轨道交通智能牵引机器人项目、百兆瓦压缩空气储能电站项目、高性能锂电池制造项目、全功能模块化诊疗设备制造项目、“蓝城·桃源里”康养文旅项目,宁阳县的泰山氢能产业园项目、60万吨/年焦炉气高附加值综合利用制乙醇项目、30万吨/年PBAT可降解塑料及其原料配套项目、鲁能光大电力器材制造项目、阿里巴巴菜鸟物流项目,东平县的铁尾矿资源综合利用项目、源希绿色建材产业园项目、工业4.0智慧水利产品全自动化生产线项目、输变电装备制造产业园项目、中林东平湖保水渔业项目,泰安高新区的高级智能辅助驾驶系统项目、泰山智造科技园项目、中研复合材料产业园项目、数字工程科技基地项目、泰山新闻出版小镇紫峰文化出版项目,泰山景区的东御道综合体项目,泰安旅游经济开发区的泰山西湖湾温泉康养小镇项目、北航科技园项目,徂汶景区的山东国健泰安康养小镇项目、台湾复合基材生产基地项目,市财政局的网络安全项目、医工交叉项目,市国资委的良和堂(泰山)养生谷项目、泰安5G通信“新基建”项目。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统