泰山区18个项目完成签约,投资额34.54亿元
发布日期:2020-09-08 14:35 浏览次数:

9月5日上午,泰山区举办2020中国泰山投资合作洽谈会重点项目签约仪式,此次签约采取线上签约方式,18个项目完成签约,投资额34.54亿元。

此次签约项目内容,涵盖了新一代信息技术、医养健康、现代金融、新能源新材料等产业领域,竞争实力强、科技含量高、品牌效应好、支撑带动作用强,充分展示了当地招商成果。其中,与泰前街道签约的高端智能并联机器人项目将建设国内领先的高精度并联机器人产业园区;落户泰山经济开发区的泰山智能制造产业服务平台项目将注册山东泰山智能制造研究院有限公司,以智能制造为主攻方向,聚力打造平台、联盟、团队、基金、基地(园区)“五位一体”智能制造发展格局。

“今天成功签约的项目,必将为泰山区加快新旧动能转换、推动高质量发展增添新活力、注入新动力。”泰山区委副书记徐立勇在签约仪式上说。

深圳若贝特CEO兼总经理孟强说:“泰山区区位优势优越,投资环境优质高效,重商、亲商、安商、扶商的氛围十分浓厚,这让我们在泰山区投资感到安心、舒心、放心。公司将以最大的诚意、尽最大的努力,优质、高效地建设好高端智能并联机器人项目,为促进泰山区经济社会发展贡献力量。”

围绕项目建设这个总抓手,泰山区以“双招双引”推动产业集聚。今年,泰山区以高效投入为重点,增强经济发展后劲,全力抓好100个“四个一批”项目,投资安排更加注重提高质量效益、提升带动能力。全力以赴招大引强,将招商重点瞄准了国际国内500强、知名跨国公司、央企、国企,策划招商健康共同体、微医国际数字医学中心、金科·泰安智造产业园等33个项目。全区发挥企业招商主体作用,鼓励现有企业引入战略合作伙伴扩能升级,加强与科研机构和高等院校的合作力度,大力引进产业化科技项目,积极开展产业招商、商会招商、网络招商、以商招商,新引进过亿元项目30个以上。同时,泰山区确定10个重点攻坚项目、20个重点推进项目,全力加快项目建设。

近年来,泰山区依托独特优势,坚持高质量发展,以招商引资和项目建设为总抓手,大力实施新旧动能转换工程,加快推动经济社会高质量发展,初步构建起城市经济、文化旅游、医养健康、智能制造、高端装备、特色农业等一批新兴产业集群。泰山区先后荣获国家重点生态功能区、全国平安建设先进区、全国科技进步先进区、全国文化先进区等多个国家级名片,成功跻身全国市辖区综合实力百强、科学发展百强、投资潜力百强行列。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统